Расизм - это зло. Трамп напрямую осудил националистов после трагедии в Шарлоттсвилле

14 августа 2017, 20:28
796
Цей матеріал також доступний українською

Трамп уточнил свое заявление в связи с трагедией в Шарлоттсвилле

Президент США Дональд Трамп открыто осудил действия националистов и расовую нетерпимость и призвал привлечь к ответственности всех виновных в столкновениях в ходе митингов в Шарлоттсвилле (США, Вирджиния), закончившихся гибелью девушки 12 августа

"Расизм - это зло. Вне зависимости от цвета нашей кожи, мы все несем ответственность перед одними и теми же законами, гордимся одним и тем же великим красно-бело-синим флагом и создал всех нас - один и тот же Бог", - цитирует Трампа Интерфакс-Украина .

При этом он подчеркнул обязательность криминальной ответственности всех, кто совершал противоправные действия в ходе трагедии в Шарлоттсвилле.

"Все, кто в эти выходные совершал преступления, вы будете привлечены к ответственности. Правосудие свершится", - добавил он.

Напомним, что Дональд Трамп, комментируя  столкновения в Шарлотсвилле, призвал объединиться представителей "всех рас, вероисповеданий и цветов (кожи)".

При этом сами националисты положительно отреагировали на слова Трампа: "Комментарии Трампа были хороши. Он не атаковал нас. Он просто сказал, что нация должна объединиться. Ничего особенного против нас".

Мэр Шарлотсвилла Майк Сайнер возложил ответственность за беспорядки в городе на американского президента Дональда Трампа.

12 августа сотни белых расистов приняли участие в митинге в Университете Вирджинии в Шарлотсвилле против намерения убрать памятник генералу войск Конфедерации Роберту Ли. Между националистами и их противниками  произошли столкновения.

После двух часов беспорядков автомобиль въехал в толпу демонстрантов. В результате наезда авто один человек погиб, еще 26 получили ранения.