Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Наезд на толпу людей в Шарлотсвилле: Мэр города возложил на Трампа ответственность за трагедию

14 августа 2017, 09:48
795
Цей матеріал також доступний українською

В Шарлотсвилле произошли столкновения

Мэр Шарлотсвилла (США, Вирджиния) Майк Сайнер возложил ответственность за беспорядки в городе на американского президента Дональда Трампа

"Как гласит старая поговорка, если ты танцуешь с дьяволом, то меняется не дьявол, а ты", - сказал он, пишет DW .

По словам Сайнера, к трагедии привели заигрывания Трампа с националистами во время избирательной кампании. Мэр Шарлотсвилла также заявил, что это способствовало росту радикальных настроений в стране.

Напомним, что Дональд Трамп, комментируя  столкновения в Шарлотсвилле, призвал объединиться представителей "всех рас, вероисповеданий и цветов (кожи)".

Демократы и некоторые республиканцы призвали президента открыто осудить поведение националистов и расовую ненависть.

Сами националисты положительно отреагировали на слова Трампа: "Комментарии Трампа были хороши. Он не атаковал нас. Он просто сказал, что нация должна объединиться. Ничего особенного против нас".


12 августа сотни белых расистов приняли участие в митинге в Университете Вирджинии против намерения убрать памятник генералу войск Конфедерации Роберту Ли.

Между националистами и их противниками  произошли столкновения. Несколько сотен людей толкали друг друга, бросались бутылками с водой, распыляли химические спреи и кричали.

После двух часов столкновений автомобиль въехал в толпу демонстрантов. В результате наезда авто один человек погиб, еще 26 получили ранения. Жертвой наезда автомобиля на толпу оказалась 32-летняя помощница юриста Хизер Хейер.

Водителя автомобиля арестовали.

Генерал Роберт Ли, памятник которому планируют снести, командовал силами южных штатов Америки, которые в годы Гражданской войны выступали за сохранение рабовладельческого строя.

Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:48

article_img
Сербия попросила созвать Совбез ООН из-за ситуации в Косово

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться