Пучдемон об арестах в Испании: Это серьезная ошибка

2 ноября 2017, 23:30
40
Цей матеріал також доступний українською

Карлес Пучдемон

Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что арест в Испании бывших членов каталонского правительства является  "серьезной ошибкой"

Как передает AP, Пучдемон в телеобращении призвал каталонцев протестовать против испанских властей "без насилия, мирно и с уважением ко всем взглядам".

"Ярость, с которой испанское правительство напало на прекрасную европейскую нацию, возмутительна и угрожает всем нам", - сказал он, добавив, что независимость Каталонии "больше не является внутренним делом" Испании.

Напомним, что 2 ноября Национальная судебная коллегия Испании арестовала восьмерых отстраненных министров правительства Каталонии, а государственный прокурор запросил европейский ордер на арест для бывшего лидера Каталонии Карлоса Пучдемона и еще четырех чиновников, которые не явились на суд.

1 октября в Каталонии прошел непризнанный Испанией и Евросоюзом референдум о независимости региона. Каталонские власти заявили, что за отделение проголосовало 90,18%, против - 7,83% при явке 43,03%.

27 октября парламент Каталонии объявил о независимости от Испании, несмотря на протест со стороны официального Мадрида.

В ответ на это Верхняя палата парламента Испании поддержала отмену полномочий автономного правительства Каталонии, а Кабинет министров Испании принял решение распустить парламент и правительство Каталонии.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект