На выборах в Каталонии победу одержали сторонники независимости

2 комментировать
Три партии, выступающие за независимость Каталонии, получили 70 мест в местном парламенте

Три партии, выступающие за независимость Каталонии, получили 70 мест в местном парламенте

Три партии, выступающие за независимость Каталонии, по результатам подсчета 99% голосов прошедших накануне выборов в местный парламент, получили в нем 70 мест из 135, передает DW Согласно предварительным официальным итогам, больше всего голосов набрала левоцентристская партия Граждане (Ciudadanos), выступающая за евроинтеграцию. Ее представители получат 37 депутатских мандатов в парламенте. Однако им не удастся сформировать коалиционное большинство.

Второе и третье места заняли сепаратистские партии: коалиция Вместе за Каталонию (Junts per Catalunya), которую возглавляет экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон (34 мандата) и Левые республиканцы Каталонии (ERC) (32 места в парламенте). Еще четыре мандата получит партия Кандидатура народного единства, которая также выступает за отделение региона от Испании.


Фото: El Pais

Фото: El Pais


Выборы прошли при рекордной явке - 81,94% избирателей.

Напомним, в четверг, 21 декабря, в испанском регионе Каталония завершилось голосование на внеочередных выборах в парламент.

На внеочередных выборах боролись шесть основных политических партий, часть из которых выступает за отделение региона от Испании, другие поддерживают идею сохранения Каталонии в составе страны.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: