В Каталонии проходят досрочные выборы

0 комментировать
Каталония голосует на досрочных выборах

Каталония голосует на досрочных выборах

В испанском регионе Каталония 21 декабря стартуют внеочередные выборы в региональный парламент

За места в 135-местном законодательном органе Каталонии будут бороться шесть основных политических партий, часть из которых выступает за отделение региона от Испании, другие поддерживают идею сохранения Каталонии в составе страны, сообщает Интерфакс-Украина.

В выборах принимают участие партии Левые республиканцы Каталонии, Народное единство и блок Вместе за Каталонию бывшего главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона. Они выступают за независимость Каталонии. Против отделения Каталонии выступают партия Граждане, Социалистическая партия и Народная партия.

Согласно опросам, 25% избирателей намерены проголосовать за оппозиционную партию Граждане. Сторонники партии уверены, что Каталонии необходимо возвратить статус полноправной автономии, которая должна остаться в составе Испании.

Среди партий, выступающих за каталонскую независимость, лидируют Левые республиканцы Каталонии. За нее готовы отдать свои голоса 23,1% избирателей.

Социалистическая партия Каталонии и альянс Вместе за Каталонию, в который входит Каталонская европейская демократическая партия Пучдемона, могут набрать по 14,3% соответственно.

В конце октября правительство Испании отправило в отставку региональное правительство Каталонии и распустило каталонский парламент, ряд политиков и общественных деятелей были помещены под стражу.

Правительством Испании была применена 155 статья испанской Конституции, которой предусмотрен ряд ограничений автономии Каталонии вплоть до досрочных региональных выборов.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: