МИД Черногории вручил ноту послу России

1 комментировать
Вуковича отправили назад в Черногорию, запретив ему въезд в РФ

Вуковича отправили назад в Черногорию, запретив ему въезд в РФ

Министерство иностранных дел Черногории вызвало российского посла Сергея Грицая с тем, чтобы вручить ноту в ответ на задержание накануне с грубыми нарушениями депутата парламента Черногории Миодрага Вуковича

Об этом со ссылкой на МИД страны и самого пострадавшего сообщило издание Cdm.me.

В воскресенье вечером, 28 мая, в аэропорту Домодедово в Москве Вуковичу отказали во въезде в Россию, объявив его "персоной нон грата". Правоохранители изъяли у него паспорт и несколько часов не давали позвонить в посольство.

Подгорица объявила такое отношение к своему депутату нарушением дипломатической практики, а кроме того, - базовых принципов международного права и вручило ноту послу России.

В МИД подчеркнули, что продолжают устанавливать причины произошедшего, однако считают нарушением такое поведение российской стороны.

Напомним, ранее министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела страны.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: