20 августа 2018, понедельник

Лукашенко не будет отменять "декрет о тунеядстве"

1 комментировать
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался отменять так называемый "декрет о тунеядстве" и потребовал представить обновленный документ к 1 октября

По словам Лукашенко, белорусское общество должно знать, что никакой отмены декрета №3 (О предупреждении социального иждивенчества) быть не может.

"Я уже мотивировал этот вопрос: как минимум полмиллиона у нас неработающих людей. Из них 200 тысяч мы можем освободить: многодетных, больных, инвалидов, людей, которые, может, и хотят работать, но у них не получается в силу жизненных обстоятельств. Но 300 тысяч где? Поэтому декрет №3 - это 300 тысяч тех, кто должен работать, но не работает", - цитирует Лукашенко Интерфакс.

Президент Беларуси добавил, что именно этих людей необходимо заставить работать, и для этого к 1 октября необходимо подготовить обновленный декрет.

Напомним, что в феврале в нескольких городах Беларуси прошли массовые акции протеста против декрета "О предупреждении социального иждивенчества".

Под действие декрета попали все трудоспособные граждане, которые формально проработали менее 183 дней в году, и поэтому принимали недостаточное участие в финансировании государственных расходов.

По данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, около 10% граждан, которым прислали уведомление об уплате "налога на тунеядство", заплатили этот сбор. Всего "письма счастья" об уплате налога получили более 470 тыс. граждан Беларуси.

В марте 2017 года Лукашенко приостановил на год взыскание так называемого "налога на тунеядство".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: