Коэн назвал Трампа "расистом" и "мошенником"

27 февраля, 17:57
1136
Цей матеріал також доступний українською
Коэн назвал Трампа "расистом" и "мошенником" - фото

EPA

Майкл Коэн

Бывший адвокат президента США Майкл Коэн заявил, что считает Дональда Трампа "жуликом", "мошенником" и " расистом", и ему стыдно за работу на него.

Об этом он заявил в среду, 27 февраля, во время открытых слушаний в Конгрессе США, передает Reuters.

"Он расист. Он мошенник. Он жулик", - сказал Коэн в своем вступительном слове, добавив, что ему теперь "стыдно" за то, что он пытался "защищать его".

"Мне стыдно, потому что я знаю, кто такой мистер Трамп", - подчеркнул он.

По его словам, Трамп знал о предстоящей публикации электронных писем сотрудников Национального комитета Демократической партии США.

Коэн подчеркнул, что Трамп "был кандидатом в президенты, который знал, что Роджер Стоун разговаривал с Джулианом Ассанжем о выпуске переписки Национального комитета демократов на WikiLeaks".

Напомним, экс-адвокат президента США приговорен судом Нью-Йорка к трем годам заключения за махинации при финансировании предвыборных кампаний, а также лжесвидетельство.

Коэн признался, что платил деньги за молчание двум женщинам, у которых якобы была связь с Трампом.

Также Коэн признался, что солгал о планах строительства небоскреба Trump Tower в Москве во время дачи показаний в Конгрессе США по делу о вмешательстве РФ в выборы президента США.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн