Хорватия присоединится к расследованию самоубийства генерала Пральяка

1 декабря 2017, 14:08
136
Цей матеріал також доступний українською

Слободан Пральяк выпил яд прямо во время суда в Гааге и вскоре умер в больнице

Министр юстиции Хорватии Дрезан Боснякович заявил, что страна присоединится к расследованию самоубийства бывшего командующего боснийских хорватов генерала Слободана Пральяка, который выпил смертельный яд

Об этом сообщает Associated Press.

Министр сообщил, что Хорватия попросит правительство в Нидерландах о включении в текущее расследование обстоятельств смерти Слободана Пральяка.

"Многое остается неясным, в том числе, как был получен яд, почему силы безопасности не отреагировали вовремя и почему медицинская помощь поступила так поздно", - отметил он.

Он добавил, что Хорватия хочет, чтобы "были прояснены все факты этого трагического события".

29 ноября 2017 года хорватский генерал Слободан Пральяк принял яд после оглашения вердикта апелляционной инстанции по его делу прямо на заседании Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге.

Хотя слушания приостановили и Пральяка немедленно увезла "скорая", в больницу генерала доставили уже в критическом состоянии

Отмечалось, что там его состояние стабилизировалось. Но вскоре после этого государственное хорватское телевидение сообщило, что Слободан Пральяк умер в больнице.

При этом голландская полиция пока не прокомментировала сообщение о смерти генерала, а пресс-секретарь Гаагского трибунала заявила, что у нее нет такой информации.

Обратите внимание