17 августа 2018, пятница

Глава ПАСЕ впервые прокомментировал собственную отставку

0 комментировать
Аграмунт заявил, что стал жертвой после того, как озвучил свое желание к диалогу

Аграмунт заявил, что стал жертвой после того, как озвучил свое желание к диалогу

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил, что кампанию по его отставке возглавила украинская делегация

"Эта кампания, конечно, велась украинской делегацией, из-за национальных интересов в отношении России, а также социалистами и крайними левыми, по политическим и, следовательно, партийными причинами, в частности, для простого удовольствия, чтобы уничтожить президента от партии ЕНП", - заявил Агамунт. "

По его словам, представители Украины и "крайне левые силы напали на него" после его призывов к диалогу в вопросе Сирии и РФ, передает Европейская правда.

Напомним, 30 июня группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) зарегистрировала в секретариате ассамблеи предложение о прекращении полномочий президента Ассамблеи Педро Аграмунта.


В ПАСЕ после поездки президента Ассамблеи Аграмунта по приглашению РФ к главе сирийского режима Башару Асаду разгорелся грандиозный скандал. Вследствие чего бюро ПАСЕ абсолютным большинством голосов выразило недоверие Аграмунту.

Сам же президент Ассамблеи, оправдываясь за свою поездку к Асаду, заявил в письменном обращении, что это был его частный визит, который "стал предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ".

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Аграмунт намекнул на свою отставку по окончанию сессии.

По словам депутатов, в кулуарах была достигнута договоренность с Аграмунтом о его отставке, однако, президент ПАСЕ так и не исполнил своего обещания.  

26 июня группа Европейской народной партии (ЕНП) в ПАСЕ приняла решение о недоверии президенту Аграмунту. Важно, что он был делегирован на должность именно от этой партии.

Начиная с 28 июня, после исключения Аграмунта из состава группы ЕНП, обязанности президента ПАСЕ исполняет ее вице-президент, народный депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: