Для самолетов Boeing 737 Max выпустят обновленное ПО

16 мартa, 08:55
395
Цей матеріал також доступний українською
Для самолетов Boeing 737 Max выпустят обновленное ПО - фото

REUTERS / Kamil Krzaczynski

Все самолеты Boeing 737 MAX прекратили полеты

Компания Boeing планирует выпустить новое программное обеспечение для самолетов 737 Max.

Об этом сообщает Reuters.

По словам представителей компании, обновление выйдет в ближайшие недели и последние события не повлияли на сроки выпуска обновлений.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта через шесть минут после вылета из аэропорта Боле в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Лайнер выполнял рейс в кенийскую столицу Найроби.

В результате все 149 пассажиров и восемь членов экипажа погибли.

Лайнер такой же модели разбился в октябре 2018 года в Индонезии. Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air упал в море через 13 минут после взлета. Тогда в результате авиакатастрофы погибли 189 человек.

Десятки стран приостановили полеты Boeing 737 Мах на своей территории. 12 марта аналогичный запрет ввел европейский регулятор. США пошли на такой шаг 13 марта. В Boeing попросили Федеральное управление гражданской авиации США приостановить эксплуатацию самолетов этой модели по всему миру, но заверили, что лайнеры являются безопасными.

13 марта стало известно, что все самолеты Boeing 737 MAX прекратили полеты из-за запретов, введенных регуляторами и авиакомпаниями после крушения в Эфиопии.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн