Дело об убийстве Немцова передали в суд

0 комментировать
По версии российского следствия Немцова убили по заказу Руслана Мухудинова и неустановленных лиц

По версии российского следствия Немцова убили по заказу Руслана Мухудинова и неустановленных лиц

Дело об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова передали в суд

29 июня заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.



По версии российского следствия, они примерно в конце сентября 2014 года за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Бориса Немцова.

Уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.


Напомним, российского оппозиционного политика Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту.

По подозрению в убийстве были арестованы пять человек, в том числе бывший военнослужащий чеченского батальона Север Заур Дадаев, предполагаемый главный исполнитель преступления. Предполагаемый заказчик убийства Руслан Мухудинов арестован заочно. Российское следствие не нашло связи между убийством Бориса Немцова и его политической и общественной деятельностью.

В конце декабря прошлого года Следственный комитет РФ заявил, что заказчиком убийства политика Бориса Немцова является боец батальона Север Руслан Мухудинов. В то же время, адвокат семьи Немцова не верит, что Мухудинов мог быть заказчиком убийства.

Сообщалось также, что адвокат родственников Немцова называл возможным организатором убийства политика офицера батальона Север Руслана Геремеева.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: