Террористы понесли потери близ Авдеевки и отступили - эксперты

24 ноября 2014, 08:48
Террористы понесли потери близ Авдеевки и отступили - эксперты - фото

Основные силы террористов отошли от линии соприкосновения с украинскими войсками

Террористы и российские войска понесли потери близ Донецка и Авдеевки Донецкой области, сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление

По данным ИС, после этого основные силы российско-террористических войск отошли от линии соприкосновения с украинскими войсками.

В то же время, противник нанес новые огневые удары по позициям украинских войск. Огневые позиции артиллерии противника зафиксированы в районе Спартака, Путиловского моста, Яковлевки, в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

Также зафиксированное ранее в районе Углегорска новое бандформирование осуществляет массированные удары из ствольной и реактивной артиллерии. Таким образом противник стремится нанести украинским войскам огневое поражение с дальних дистанций.

Идентифицированы два сводных артдивизиона, один из которых включает как минимум одну батарею реактивных систем залпового огня.

В полосе Счастье-Станица Луганская противник усиливает фронтальное давление на украинские войска, чтобы не допустить переброску резервов в район переправы через реку Северский Донец. Там зафиксировано наращивание сил террористических группировок. Российско-террористические войска активно применяют артиллерию, включая реактивную, тяжелое пехотное вооружение, эпизодически задействуется бронетехника.

"Противник стремится выдавить украинские войска с наиболее выгодных позиций (высоты, транспортные развилки, узлы обороны), пытаясь держать их под постоянным огневым воздействием", - объяснили в ИС.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки пророссийские боевики 56 раз атаковали позиции сил АТО, трое украинских силовиков погибли.

Также сообщается, что террористы вернулись к использованию тактики живого щита.

Тем временем после неудачных попыток продвинуться к Дебальцево на "передовую" вышли россияне.

А попытки создать "Армию Новороссии" привели к столкновениям между боевиками.

Новое Время

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал