После неудачных попыток продвинуться к Дебальцево на "передовую" вышли россияне - Тымчук

24 ноября 2014, 08:31
10033
После неудачных попыток продвинуться к Дебальцево на "передовую" вышли россияне - Тымчук - фото

Российские войска заменяют боевиков

Террористы и российские военнослужащие нарастили активность в районе Дебальцевского плацдарма, сообщил координатор группы военных экспертов Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук

По его данным, после неудачных попыток трех тактических групп местных боевиков продвинуться к окраинам Дебальцево со стороны Никишино и Чернухино в "первую линию" атаки введены российские военнослужащие.

"В частности, зафиксирована как минимум одна усиленная ротная тактическая группа российских войск с бронетехникой (до 15 единиц), а также поддерживающие ее 2 артиллерийских подразделения. Также на данном участке зафиксировано порядка 10 минометных расчетов боевиков", - сообщил Тымчук.

Кроме того, в районе Докучаевск-Новотроицк-Ольгинка группировка российско-террористических войск усилилась отдельными группами и подразделениями.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки пророссийские боевики 56 раз атаковали позиции сил АТО, трое украинских силовиков погибли.

Также сообщается, что террористы вернулись к использованию тактики живого щита.

Попытки создать "Армию Новороссии" привели к столкновениям между боевиками.

Новое Время

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн