Cпрятаться в кустах РФ не удастся. МИД Украины прокомментировал решение Гааги о компенсации убытков в Крыму

1 комментировать
По словам Зеркаль, аналогичные иски готовит целый ряд компаний

По словам Зеркаль, аналогичные иски готовит целый ряд компаний

На фоне решения Третейского суда в Гааге, который обязал РФ компенсировать украинским инвесторам убытки из-за оккупации Крыма, в МИД Украины заявили, что Москве не удастся игнорировать это постановление.

Об этом у себя в Facebook написала заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Противоправная оккупация имеет свою цену. Бремя агрессии будет становиться для России все больше. Это только первая победа. В процессе находится целый ряд дел украинских компаний, в том числе Нафтогаз, Ощадбанк, Укрнафта и ПриватБанк. Динамика рассмотрения этих дел набирает оборотов. В этом месяце проходят слушания по делу Нафтогаза и ожидается принятие решения по делу Ощадбанка", - сообщила она.

При этом Зеркаль отметила, что круг компаний, которые готовят аналогичные иски, становится все больше.

"Призываю все компании, которые потеряли имущество в Крыму, активно бороться за компенсацию потерь. Россия становится все трусливее. Осознав, что ответа за неправомерную экспроприацию не избежать, РФ игнорирует этот и многие другие инвестиционные процессы против нее. Как и в военных действиях, Россия прячется в кустах и притворяется, что "нас здесь нет". Но не получится, как бы они не старались", - добавила замминистра.

Ранее сообщалось, что суд в Гааге впервые постановил России компенсировать убытки украинских инвесторов, связанные с захватом российскими военными Крыма.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: