Против причастных к выборам президента РФ в Крыму введут санкции - МИД

2 комментировать
Елена Зеркаль: Против коллаборантов будет применен санкционный режим

Елена Зеркаль: Против коллаборантов будет применен санкционный режим

В Министерстве иностранных дел Украины анонсировали введение санкций против лиц, способствовавших проведению выборов президента России на территории аннексированного Крыма.

"Конечно, мы уже сейчас отрабатываем весь этот список людей, которые коллаборанты, которые принимают участие в избирательных комиссиях, которые помогают проведению выборов... это будет санкционный режим", - сказала в эфире 5 канала заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль, передает Интерфакс-Украина.

В МИД подчеркнули, что будет сложно применить санкции в отношении обычных граждан, которые примут участие в голосовании на выборах, из-за отсутствия технической возможности отследить, кто конкретно принимал участие в голосовании.

Напомним, что Верховная Рада призвала международное сообщество не признавать результаты выборов президента РФ в связи с незаконным проведением голосования на территории временно оккупированных Крыма и Севастополя.

Выборы президента РФ назначены на 18 марта 2018 года – день аннексии Крыма. В этот день четыре года назад было подписано так называемое соглашение "о принятии Крыма и города Севастополя в состав России".

По неподтвержденным данным, президент России Владимир Путин собирается проголосовать на выборах в оккупированном Крыму.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: