Верховная Рада призвала не признавать результаты президентских выборов в России

0 комментировать
Выборы президента РФ в оккупированном Крыму противоречат международному праву

Выборы президента РФ в оккупированном Крыму противоречат международному праву

В четверг, 1 марта, украинский парламент принял постановление об обращении к международному сообществу в связи с подготовкой незаконных выборов президента России на территории временно оккупированных Крыма и Севастополя.

Соответствующий проект постановления №7546 поддержали 255 народных депутатов.

Как отмечается, Верховная Рада признала, что намерения органов власти РФ и оккупационной администрации незаконно провести 18 марта 2018 года выборы президента России на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя - является грубым нарушением Конституции и законодательства Украины, а также основополагающих норм и принципов международного права.

"Обращаясь к Совету безопасности и Генеральной Ассамблее ООН, ОБСЕ, Европейскому Союзу, НАТО, другим международным организациям, парламентским ассамблеям, иностранным парламентам и правительствам, Верховная Рада Украины призывает: применить все надлежащие средства, чтобы предостеречь органы власти и оккупационную администрацию РФ от проведения выборов президента РФ на временно оккупированной территории Украины", - говорится в документе.

При этом отмечается, что в случае проведения голосования на указанных территориях, его следует осудить, не направлять в упомянутый регион наблюдателей, а также отметить в выводах наблюдательных миссий факт нелегитимного голосования, которое существенно искажает результаты выборов в РФ в целом.

Напомним, ранее в МИД Украины сообщили, что выборы президента РФ на территории посольств в Украине возможны при двух условиях.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: