Почти прогульщики. В марте Тимошенко и Бойко пропустили более 90% голосований в Раде – КИУ

0 комментировать
Бойко и Тимошенко возглавили антирейтинг прогульщиков марта
Коллаж НВ

Бойко и Тимошенко возглавили антирейтинг прогульщиков марта

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко и ее коллега из Оппоблока Юрий Бойко пропустили более 90% голосований в Верховной Раде за март, сообщили в Комитете избирателей Украины.

 

По данным организации, Бойко и Тимошенко приняли участие в 6% и 8% голосований соответственно. В частности, лидер фракции Оппоблока проголосовал 25 раз, а лидер Батькивщины – 32 раза из 399 возможных.

Отмечается, что Тимошенко отсутствовала в зале заседаний парламента во время голосования за снятие неприкосновенности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко.

"Лидер Батькивщины отметила, что находилась на момент голосований в заграничной командировке. Однако, согласно информации на сайте ВРУ, политик пропустила пленарное заседание 22 марта "по неизвестным причинам", - подчеркнули в КИУ.

Там добавили, что Бойко в момент голосования по делу Савченко официально находился в Раде, но участия в процедуре не принимал.

По данным организации, Бойко также игнорировал голосования, несмотря на то, что был письменно зарегистрирован на всех 15 заседаниях. Юлия Тимошенко пропустила девять заседаний (шесть - из-за болезни, три - по неизвестным причинам).

Если говорить о лидерах других фракций. то Олег Ляшко принял участие в 61% голосований марта, глава фракции Самопомич Олег Березюк - в 77%, Максим Бурбак из Народного фронта – 84% и Артур Герасимов из БПП – 94%.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: