"Принципы не совпадают". Надежду Савченко исключили из Батькивщины

8 комментировать
Позиция Савченко относительно переговоров с боевиками не соответствует намерениям БЮТ

Позиция Савченко относительно переговоров с боевиками не соответствует намерениям БЮТ

Народного депутата Надежду Савченко исключили из фракции Батькивщина в связи с переговорами Савченко с лидерами боевиков Донбасса

Об этом говорится в распространенном пресс-службой фракции заявлении.

"Принципы и политические убеждения Надежды Савченко и «Батькивщины» не совпадают. В частности, Батькивщина выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандформирований в Донбассе", - сказано в комментарии политсилы.

Также в заявлении отмечается, что Надежда Савченко считает "государственную позицию Украины не четко определенной".

Согласно сообщению, этот вопрос был обсужден с самой Савченко, после чего фракция решила исключить ее из своего состава.

Напомним, 7 декабря Савченко тайно встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНВ" в Минске.

Она заявила, что целью этой встречи было "усиление Минского формата", и добавила, что "каждый из нас должен делать все возможное, чтобы забрать наших героев домой, даже если для этого придется отдать тех, кто будет стрелять в нас".

Позже, в эфире Громадське ТВ нардеп заявила о договоренности по обмену пленными между боевиками и Украиной в пропорции один к четырем.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что переговоры народного депутата Савченко с главарями пророссийских террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" не несут пользы ни ей самой, ни Украине.

"Мне очень жаль, ведь этот человек прошел большие испытания и я думаю, что такие шаги не несут пользы ни ей, ни стране", - заявил глава государства.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: