Луценко назвал мифом войну между ГПУ и НАБУ

1 комментировать
Юрий Луценко

Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг утверждения о том, что между Национальным антикоррупционным бюро Украины и Генпрокуратурой идет "война"

Об этом он заявил с трибуны парламента на вечернем пленарном заседании Верховной Рады, передает Интрефакс-Украина.

"Хотел бы... опровергнуть запущенный пресс-службой НАБУ миф о войне между ГПУ и Национальным антикоррупционным бюро", - заявил он.

Луценко заверил, что делал и будет делать все для эффективной работы правоохранительных органов в противостоянии коррупции и преступности.

"Я считаю, что продолжение практики НАБУ первыми "открывать огонь" по дискредитации на любого, кто смеет задавать вопросы о законности деятельности этой структуры, нужно прекратить", - добавил генпрокурор.

По его словам, из 50 производств, которые за этот год НАБУ передало в суд, 20 дел - по материалам Генпрокуратуры и СБУ.

"Только это показывает, что мы работаем вместе там, где закон позволяет идти вместе вперёд", - добавил Луценко.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала 1+1 назвал агентов НАБУ, которые работают под прикрытием, нелегальным группировкам.

Между НАБУ, ГПУ и СБУ разгорелся конфликт. Агент Бюро под прикрытием задержан сотрудниками спецслужбы. Генпрокуратура подозревает его в провоцировании взятки. НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве секретной операции по выявлению коррупции в Госмиграционной службе. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: