Луценко назвал агентов НАБУ под прикрытием "нелегальной группировкой"

29 комментировать
Юрий Луценко: Все агенты НАБУ под прикрытием набраны с нарушением закона
Скриншот видео

Юрий Луценко: Все агенты НАБУ под прикрытием набраны с нарушением закона

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал агентов Национального антикоррупционного бюро, которые работают под прикрытием, нелегальной группировкой

В эфире телеканала 1+1 он заявил, что все они набраны с нарушением закона.

"Закон требует, чтобы всех, всех до единого сотрудников НАБУ набирать на открытом конкурсе. Но десятки агентов, в том числе, те двое, которые были зафиксированы на конспиративной квартире, выбраны на каких-то закрытых процедурах, что нарушает закон", - сказал он.

Никто из агентов НАБУ под прикрытием, уверен Луценко, не допущен к государственной тайне, но в то же время им предоставляются материалы "прослушки" СБУ, что является уголовным преступлением.

Генпрокурор заявил, что агенты НАБУ под прикрытием используют незарегистрированную в Украине прослушивающую технику, которая завезена контрабандным путем.

Луценко обвинил их в использовании незаконных методов провокаций.

"Весь аппарат агентов на сегодняшний день вне закона, поэтому руководитель агентства, который лично начал такой отбор агентов, допуск их к гостайне, предоставление им особо тайных документов, должен принимать решение для себя", – подчеркнул генпрокурор.

Напомним, между НАБУ, ГПУ и СБУ разгорелся конфликт. Агент Бюро под прикрытием задержан сотрудниками спецслужбы.  Генпрокуратура подозревает его в провоцировании взятки. НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве секретной операции по выявлению коррупции в Госмиграционной службе. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: