Детектор лжи для чиновников. Главные обещания из предвыборной программы Кошулинского

13 февраля, 11:09
693
Цей матеріал також доступний українською

Руслан Кошулинский via Facebook

Кошулинский - выдвиженец ВО Свобода и еще нескольких националистических сил

НВ публикует перечень главных обещаний из предвыборной программы Руслана Кошулинского, кандидата в президенты Украины от партии Свобода и еще нескольких националистических сил.

1. Открыть архивы КГБ СССР.

2. Ввести обязательную проверку госслужащих, кандидатов на выборные должности с помощью "детектора лжи" - на причастность к коррупционным действиям, сепаратизма, сотрудничества с иностранными спецслужбами и наличие гражданства других государств.

3. Отменить неприкосновенность президента Украины, народных депутатов и судей.

4. Ввести действенную процедуру импичмента президента. Принять закон об отзыве судей, должностных лиц и депутатов всех уровней.

5. Лишать мандата народных депутатов Украины за "кнопкодавство" и отсутствие без уважительных причин на заседаниях парламента.

6. Осуществить реальную судебную реформу. Выбирать: местных судей - общиной на 5 лет, судей апелляционных судов - съездом судей местных судов на 7 лет, судей Верховного Суда - съездом судей Украины на 10 лет.

7. Принять закон о местном референдуме. Ввести механизм ветирования обществом решений органов местной власти.

8. Установить государственный контроль над естественными монополиями.

9. Принять пакет законов о возвращении капиталов из оффшоров.

10. Принять новый Налоговый кодекс, содействовать развитию предпринимательства. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения по принципу: малый бизнес - малые налоги, большой бизнес - большие налоги.

11. Ввести беспроцентные целевые государственные кредиты на открытие собственного дела.

12. Принять новый Кодекс законов о труде. Установить тарификационную шкалу почасовой оплаты труда (по европейским стандартам). Ввести пятикратную разницу между максимальной и минимальной почасовой оплатой у работников бюджетной сферы и госпредприятий.

13. Ввести единый социальный налог на доходы граждан с прогрессивной шкалой налогообложения.

14. Запретить торговлю землей с/х назначения. Предоставлять ее в долгосрочное владение исключительно украинским гражданам с правом семейного наследования или продажи только государству.

15. Вернуть в коммунальную или государственную собственность предприятия-монополисты электро-, газо-, тепло-, водоснабжения.

16. Предоставлять газ и электроэнергию для населения по себестоимости.

17. Не облагать налогами заработанные заробитчанами деньги и имущество.

18. Обеспечить выплату ученым не менее 25% суммы, полученной от продажи прав на патент за их изобретение.

19. Утвердить государственную жилищную программу для многодетных семей: семьи с тремя детьми - государственный беспроцентный кредит; с четырьмя детьми - беспроцентный кредит с компенсацией 50% стоимости жилья; с пятью детьми и более - бесплатное жилье от государства.

20. Формировать новый вектор украинской геополитики, нацеленный на образование нового европейского сообщества - Балто-Черноморского союза.

21. Признать РФ государством-агрессором на всех уровнях мировой дипломатии. Разорвать дипломатические отношения, а также все международные договора с РФ и не возобновлять их до полной деоккупации.

22. Инициировать создание международного трибунала по расследованию преступлений против человечества, совершенных РФ в ходе агрессии против Украины.

23. Инициировать изменение Минских соглашений и Нормандского формата на Будапештский формат с участием США и Великобритании.

24. Заключить двусторонние соглашения с США и Великобританией - странами-гарантами по Будапештскому меморандуму 1994 - о полномасштабной военно-технической помощи Украине и предоставлении летального оружия.

25. Установить размер финансирования ВСУ на уровне не менее 5% ВВП.

26. Принять закон О сектор безопасности и обороны с четким распределением полномочий всех силовых структур и гражданских.

27. Создать высокотехнологичную профессиональную контрактную армию. Учредить народный резерв ВСУ по швейцарскому образцу.

28. Создать мощный ракетный щит Украины - стратегические неядерные силы: сухопутный, воздушный и морской компоненты (ракеты дальностью от 500 км и более.)

29. Провести полное перевооружение Вооруженных Сил Украины. Принять государственные долгосрочные программы о полном перевооружении и развитии ВСУ сроком на 15-20 лет (с ежегодным контролем исполнения).

30. Принять государственную программу военного кораблестроения сроком на 15-20 лет. С учетом основных классов кораблей: десантные; минно-тральные; фрегаты (с управляемым ракетным оружием); корветы (с управляемым ракетным оружием); катера различного назначения.

31. Направить каждую шестую гривну из прибыли от проката иностранной кинопродукции на развитие отечественного кино. Установить налог на рекламу, которую транслируют во время показа иностранных фильмов и сериалов, в пользу украинского кино.

32. Отменить налогообложение на украиноязычное книгоиздание, аудио- и видеопродукцию, программное обеспечение.

33. Запретить предоставление любой автономии, "специального статуса" или "особого порядка местного самоуправления".

34. Лишать гражданства лиц, являющихся гражданами других государств.

35. Установить полную экономическую, энергетическую, ресурсную и транспортную блокаду временно оккупированных территорий. Прекратить деятельность российского бизнеса в Украине, ввести эмбарго на российский капитал, товары и услуги. Национализировать активы, конечными владельцами которых являются граждане РФ или государство-агрессор.

36. Проводить любые выборы на временно оккупированных территориях только после полной деоккупации и перепаспортизации населения. Осуществить проверку каждого человека на наличие гражданства других государств; сотрудничество с оккупационным режимом; лояльность к Украине.

37. Привлечь к уголовной ответственности и лишить гражданства всех, кто предал Украину, работал на оккупационную администрацию, участвовал в боевых действиях против Украины и совершал другие преступления. Начать немедленные заочные судебные процессы по выявленным коллаборационистов и предателей, объявить их в международный розыск.

Руслан Кошулинский - народный депутат Украины VII созыва, заместитель председателя Верховной Рады (VII созыва). Заместитель председателя партии ВО Свобода (с августа 2008 года), председатель секретариата. Единый кандидат от нескольких националистических сил: Свободы, Правого сектора, ОУН, С14 и КУН. Проходил службу в зоне АТО в составе 44-й артиллерийской бригады в звании старшего сержанта.

Главное

Политика

Сегодня, 11:42

article_img
Изоляция российского интернета и Мосийчук, готовый к самосожжению
Футбол

Сегодня, 19:30

article_img
Реал потерпел седьмое поражение в чемпионате Испании
Страны

Сегодня, 10:36

article_img
В Нигерии перенесли президентские выборы за пару часов до голосования

Выбор редакции

Страны

Сегодня, 09:29

article_img
Дольче вита. За формирование общественного мнения в РФ пропагандисты получают баснословные деньги
События

Сегодня, 19:43

article_img
Джокер Зеленский, похороны марсохода и уважаемые знатоки. Лучшее за неделю по версии главреда NV.ua
Страны

Сегодня, 19:27

article_img
Опасная слава. Из-за вирусного видео и встречи с Месси семилетний афганский мальчик стал целью талибов

ТОП 3

Политика

Вчера, 17:39

article_img
Тимошенко прокомментировала рейтинги Зеленского – СМИ
13248
Политика

Вчера, 20:32

article_img
Кто из шести основных кандидатов в президенты является крупнейшим домовладельцем
8216
Политика

Вчера, 19:23

article_img
Кто из кандидатов в президенты является крупнейшим землевладельцем
7178