Волкер передал Суркову имена пленных, удерживаемых на Донбассе

29 января 2018, 19:10
260
Цей матеріал також доступний українською
Волкер передал Суркову имена пленных, удерживаемых на Донбассе - фото

О сроках и формуле обмена Волкер сказать не смог

Специальный представитель США по делам Украины Курт Волкер заявил, что передал помощнику президента России Владиславу Суркову имена некоторых украинских заложников, которые необходимо включить в дальнейший обмен заложников.

О количестве лиц Волкер не уточнил. По его словам, он во время визита в Киев встретился с пятью освобожденными заложниками, которых освободили в рамках последнего обмена 27 декабря, и они точечно указывали имена людей.

"Я сообщил некоторые конкретные имена, которые были предоставлены мне (освобожденными) заложниками, когда я встретил их в Киеве, чтобы идентифицировать многих людей, которые все еще содержатся в неволе", - цитирует Волкера УНИАН.

О сроках и формуле следующего обмена Волкер добавил, что это компетенция Трехсторонней контактной группы.

"Хочу подчеркнуть, что я поднимал этот вопрос (обмена удерживаемыми лицами - ред..) и настойчиво призывал, чтобы были дальнейшие обмены, и господин Сурков принял к сведению это", - сказал он.

Последний обмен состоялся по формуле - 74 украинцев обменяли на 306 боевиков (65 человек отказались ехать в ОРДЛО).

Напомним, по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 18 января стало известно, что представители Украины и отдельных районов Донбасса (ОРДЛО) уже обменялись списками удерживаемых лиц. Следующий обмен должен состояться в кратчайшие сроки.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал