Везли с мешком на голове. Похищенного в Крыму делегата Курултая нашли сильно избитым

23 мая 2018, 21:38
160
Цей матеріал також доступний українською
Везли с мешком на голове. Похищенного в Крыму делегата Курултая нашли сильно избитым - фото

Фото: Asan Egizov via Facebook

В Крыму найден избитым делегат Курултая Асан Эгиз

Похищенный в оккупированном Россией Крыму делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз найден избитым.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

"Асана Эгиза срочно везут в Симферопольскую городскую больницу №6. Асан сильно избит", – написал он на своей странице в Facebook.

Общественное объединение Крымская солидарность сообщило, что Асана Эгиза везли с мешком на голове и после избиения выкинули в одном из сел по трассе Симферополь-Бахчисарай.

"Машину остановили люди в одеянии полицейских. Вслед за этим неизвестные люди силой посадили в машину и везли. Дорога прошла в ужасном положении: на голову надели мешок, руки завязали, кинули ничком (на живот) на пол машины. Оставили на трассе Симферополь - Бахчисарай на окраине села возле лесочка. "Иди куда хочешь", - сказали. С указанного места Асан возвратился в Симферополь", - рассказал брат Асана Эгиза Абдураман.

Напомним, что 23 мая в районе села Пионерское в Симферопольском районе российские силовики задержали делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал