ВАСУ отказался рассматривать по сути дело об увольнении Шокина

20 апреля 2017, 17:19
317
Цей матеріал також доступний українською
ВАСУ отказался рассматривать по сути дело об увольнении Шокина - фото

Фото: ГПУ via Facebook

Рада уволила Шокина 29 марта 2016 года

Высший административный суд Украины отказал представителям бывшего генерального прокурора Виктора Шокина в удовлетворении ходатайства о возобновлении сроков подачи иска и оставил иск Шокина к Верховной Раде и президенту без рассмотрения

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственного кореспондента.

"В удовлетворении ходатайства истца о возобновлении срока обращения в суд отказать. Административный иск Шокина … оставить без рассмотрения", - передает агентство слова председательствующего судьи Валентина Мороза.

Ранее сообщалось, что ВАСУ вызвал президента Украины Петра Порошенко в деле об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина, по которому он является ответчиком.

На прошлое заседание по этому делу не явился ни сам истец, ни его представители.

Шокин подал иск в суд, пытаясь доказать нарушение процедуры.

29 марта 2016 года Верховная Рада проголосовала за отставку генпрокурора Виктора Шокина. Он был назначен в феврале 2015 года, однако его работу критиковала общественность за промедление с расследованием резонансных дел.

28 марта 2017 года стало известно, что бывший генеральный прокурор Виктор Шокин подал иск в суд, чтобы восстановиться в должности.

В пресс-службе ВАСУ заявляли, что Шокин просил признать незаконными и отменить постановление Верховной Рады о даче согласия на его увольнение, а также соответствующие указы президента. Кроме того, экс-генпрокурор просил восстановить его "в административной должности".

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал