В Симферополе на рынках задержали 60 человек, в том числе журналиста и правозащитника

6 апреля 2017, 14:39
272
Цей матеріал також доступний українською
В Симферополе на рынках задержали 60 человек, в том числе журналиста и правозащитника - фото

Фото: Таміла Ташева via Facebook

На Центральном рынке в Симферополе силовики задержали 11 человек

В оккупированном Крыму в Симферополе оккупационные власти задержали на рынках 60 человек, в том числе журналиста и правозащитника, которые фиксировали происходящее

Об этом сообщил на своей странице в Twitter корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

"В Симферополе рейды на рынках. Задержаны 60 человек, вместе с журналистом и правозащитником, которые фиксировали", - говорится в его сообщении.

Кроме того, Радио Свобода со ссылкой на Наумлюка сообщает, что один из рейдов был проведен на Центральном рынке сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (Центр Э).

В результате этого рейда были задержаны 11 человек, которых доставили в здание Центра Э, где уже находилось несколько десятков задержанных. Среди них были правозащитник Андрей Крысько и журналист Тарас Ибрагимов, фиксировавшие рейд силовиков.

У правозащитника и журналиста изъяли паспорта, и в настоящий момент они вместе с несколькими десятками задержанных находятся в здании.

Напомним, 29 марта сообщалось, что в оккупированном РФ Крыму российские силовики прямо возле здания так называемого "верховного суда" в Симферополе похитили крымского татарина Беляла Адилова.

На видео, снятом одним из очевидцев, люди в масках, назвавшие себя сотрудниками ФСБ, без каких либо объяснений уволокли мужчину в микроавтобус, после чего увезли его в неизвестном направлении.

При этом представиться и предъявить документы оккупанты отказались.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию