Умер экс-глава МВД в Ровенской области, в которого стрелял его сын-прокурор

14 апреля 2017, 13:42
576
Цей матеріал також доступний українською
Умер экс-глава МВД в Ровенской области, в которого стрелял его сын-прокурор - фото

Фото: Алексей Бучинский via Facebook

Вячеслав Чайка умер в ночь на 14 апреля

В ночь на 14 апреля умер экс-глава управления Министерства внутренних дел в Ровенской области Вячеслав Чайка, в которого стрелял его сын Игорь Чайка, являющийся прокурором в Тернопольской области

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель главы Ровенского облсовета Алексей Бучинский.

Напомним, 2 апреля стало известно, что в городе Дубно Ровенской области, застрелили адвоката Виту Шаблий, которая на прошлых выборах баллотировалась на должность мэра от партии Свобода. Ее 55-летний муж Вячеслав Чайка был госпитализирован с огнестрельным ранением.

Позже стало известно, что основной рабочей версией правоохранителей по факту убийства адвоката Виты Шаблий являются личные неприязненные отношения в семье. Отмечалось также, что раненный во время ночной перестрелки мужчина находится в тяжелом состоянии в больнице.

Позже стало известно, что в убийстве Вячеслава Чайки подозревают его сына Игоря Чайку.

Поздно вечером 4 апреля суд отправил Игоря Чайку под домашний арест.

В суде Игорь Чайка заявил, что оружие, из которого была убита адвокат Виту Шаблий, принадлежало отцу и что пистолет на сына навел именно он. Чайка-младший утверждает, что защищался от агрессии отца и добавляет, что чудом остался жив сам.

По словам подозреваемого, он скрылся, потому что испугался за свою жизнь, а когда на следующий день осознал, что произошло, решил найти адвоката и прийти к правоохранителям.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал