Суд вернул Насирову все паспорта, арестованные ранее

19 апреля 2017, 16:34
680
Цей матеріал також доступний українською
Суд вернул Насирову все паспорта, арестованные ранее - фото

Насирову вернули паспорта

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу адвокатов отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, в результате суд снял арест с его паспорта гражданина Украина, двух паспортов для выезда за границу, дипломатического паспорта и других документов

Как сообщает Интерфакс-Украина, под арестом остаются золотые слитки, несколько часов разных марок, денежные средства, гербовая печать с надписью "ГФС".

Ранее Соломенский районный суд Киева наложил арест на личные вещи Насирова, которые изымались у него и его жены при обыске.

Обвинение по делу главы ГФС заявило, что у него есть гражданство Великобритании и Венгрии. В итоге данные о венгерском гражданстве у главы ГФС не подтвердились.

Напомним, Роману Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями председателя ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Соломенский райсуд Киева в ночь на 7 марта арестовал Насирова на два месяца с правом внесения залога в размере 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на волю после внесения залога его супругой Екатериной Глимбовской.

Насиров отрицает обвинения против себя.

Подробности дела Насирова читайте в спецтеме НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал