Обвинение заявило, что у Насирова есть гражданство Великобритании и Венгрии

6 мартa 2017, 19:39
Цей матеріал також доступний українською
Обвинение заявило, что у Насирова есть гражданство Великобритании и Венгрии - фото

Фото: Kristina Berdynskykh via Facebook

О британское гражданстве Насирова прокуратуре сообщили в посольстве - журналист

В Соломенском райсуде Киева, который избирает меру пресечения отстраненному от должности главе Госфискальной службы Роману Насирову, обвинение заявило, что у него есть гражданство Великобритании и Венгрии

Об этом сообщил народный депутат от фракции Самопомич Андрей Журжий на своей странице в Facebook .

"Обвинение подчеркивает, что у Насирова есть гражданство Великобритании и Венгрии. Вносятся соответствующие документы", - говорится в сообщении нардепа.

О заявление прокуратуры относительно того, что Насиров имеет паспорта Британии и Венгрии сообщает также журналист Радио Свобода Евгений Солонина на своей странице в Twitter .



Кроме того, журналист отметил, что о британском гражданстве Насирова прокуратуре сообщили в посольстве.

Позже НАБУ в Facebook уточнило, что информацию о британском гражданстве Насирова предоставило Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA).

"В письме, полученном НАБУ 6 марта от NCA, говорится о том, что глава ГФС является обладателем британского паспорта с мая 2012 года", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что заседание суда, который избирает меру пресечения Насирову восстановили после проверки ложного сообщения о минировании.

Перед этим глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холоницький заявил, что государственное обвинение предоставит Соломенскому районному суду Киева, который рассматривает вопрос избрания меры пресечения отстраненному от должности главе Госфискальной службы Романа Насирову, документы, которые существенно усилят позицию прокуратуры.

"Мы получили определенные сведения, прокурор приобщит их и пусть суд принимает решение об избрании той или иной меры пресечения. Эти документы в очередной раз убедят в том, что надо расставить все точки над "i", патриотами какой страны мы являемся", - заявил Холодницкий журналистам.

Ранее сегодня, 6 марта, Соломенский районный суд Киева отказал защите бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в проведении судебно-медицинской экспертизы относительно определения его состояния здоровья и отклонил ходатайство защиты об отводе судьи Александра Бобровника.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями главы ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

Подробности дела Насирова читайте в спецтеме НВ

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал