Сбивший в Москве девочек-близнецов водитель был пьян - следствие

16 декабря 2016, 17:39
Цей матеріал також доступний українською
Сбивший в Москве девочек-близнецов водитель был пьян - следствие - фото

Кадр видео Whit You via YouTube

По данным следствия сбивший девочек водитель был пьян

В Дорогомиловском районном суде Москвы, где решается вопрос об избрании меры пресечения Александру Шарому, сбившему на переходе двоих восьмилетних девочек-близнецов, следователь заявил, что на момент совершения ДТП водитель был пьян

"Он скрылся (после аварии - ред.) и пытался уничтожить следы алкогольного опьянения. Один из свидетелей указал, что от Шарого исходил запах алкоголя, поэтому следствием было предъявлено ему обвинение по ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения)", - передает слова следователя ТАСС.

Отмечается, что ранее инцидент был квалифицирован по ч. 1 ст. 264 УК РФ, но в ходе расследования были установлены отягчающие обвинение факты.

"Обвиняемому действительно было переквалифицировано обвинение на более тяжкое", - заявила прокурор.

Следователь также сказал, что Шарого разыскивают в Украине и Словении по подозрению в мошенничестве и он неоднократно нарушал правила дорожного движения в России.

В ответ адвокат Шарого заявил, что 6 декабря Украина приостановила расследование в отношении его доверителя.

Защита приобщила к делу ряд документов, положительно характеризующих Шарого, и ходатайствовала о закрытии заседания, мотивируя тем, что суду будут сообщены сведения личной жизни, которые могут негативно повлиять на подзащитного.

"Это преступление, совершенное по неосторожности, неумышленное преступление. Да, он употреблял спиртосодержащую настойку валерьянки, о чем он сказал на допросе, но его колотило от содеянного", - заявил также адвокат Шарого Марк Каверзин, отметив, что обвиняемый добровольно написал явку с повинной.

Напомним, 12 декабря в Москве водитель Mercedes-Benz Gelandewagen сбил на пешеходном переходе двух восьмилетних девочек-близняшек, которые вместе с матерью переходили дорогу, после чего сбежал с места происшествия.



Сообщалось, что дети с тяжелыми травмами попали в больницу.

Позже российские СМИ сообщили, что сбивший девочек водитель разыскивается правоохранительными органами Украины за мошенничество.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал