Раненого украинского моряка Сороку готовят к операции – адвокат

26 февраля 2019, 16:18

Раненого украинского моряка Василий Сороку обследовали в гражданской больнице Москвы и назначили проведение операции на руке, заявил его адвокат Сергей Бадамшин.

"Дата операции пока не определена, в эти дни идет подготовка, анализы. Ожидаемо, но ноу-хау тюремных врачей лечить разрыв трех сухожилий и нерва уколами витамина B результата не дало. Из-за разрыва и оттек ниже раны не сходит", - написал он в своем Facebook.

Видео дня

Правозащитник добавил, что есть надежда на проведение операции в ближайшее время.

Он также рассказал, что Сорока находится в старой камере без горячей воды.

Напомним, что уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова проинформировала украинскую сторону, что трех раненых украинских военнопленных моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку направят на обследование в больницу.

Украинские моряки получили ранения, когда российские военные открыли огонь по катеру Бердянск во время захвата кораблей ВМС Украины в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Их несколько недель продержали в больнице СИЗО Матросская тишина, а в январе перевели в СИЗО Лефортово в якобы "удовлетворительном состоянии".

Василий Сорока получил осколочное ранение руки. Врачи в СИЗО отказались проводить операцию по извлечению осколков. Из-за этого функции руки не восстанавливаются, а отек не проходит.

Адвокаты подали ходатайство о переводе раненых украинских моряков из московского СИЗО Лефортово в больницу в Украине или нейтральной стране для проведения медицинского обследования.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X