Порошенко и Гройсман выразили соболезнования в связи с терактом в Стокгольме

7 апреля 2017, 19:44
135
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко и Гройсман выразили соболезнования в связи с терактом в Стокгольме - фото

Фото: пресс-служба президента, пресс-служба КМУ, коллаж НВ

Порошенко и Гройсман соболезнуют семьям жертв и пострадавших

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман выразили соболезнования в связи с терактом в столице Швеции Стокгольме, где 7 апреля грузовик въехал в толпу людей, которые гуляли по одной из центральных улиц города

"Шокирован террористическим актом в Швеции. Глубокие соболезнования дружественному шведскому народу, семьям погибших и пострадавших в Стокгольме", - говорится в сообщении Порошенко на его странице в Twitter.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что в Стокгольме пострадали ни в чем не повинные люди и отметил, что в Украине хорошо знают, что такое терроризм.

"Ужасные новости из Швеции. В Стокгольме пострадали ни в чем не повинные люди. По предварительным оценкам шведских властей - вероятно, речь идет о террористическом акте. Мы хорошо знаем, что такое терроризм - каждый день боремся с терроризмом на Востоке Украины. Сочувствуем Швеции, семьям жертв и пострадавших", - говорится в сообщении на странице Гройсана в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что в центральной части Стокгольма в толпу въехал грузовой автомобиль.

По предварительным данным, в результате инцидента погибли три человка. Сообщается также о раненых.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен объявил, что наезд грузовика на толпу людей в Стокгольме является террористической атакой.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию