Обыски в ЦИК были законными - НАБУ

20 декабря 2016, 15:31
100
Цей матеріал також доступний українською
Обыски в ЦИК были законными - НАБУ - фото

Фото: ukrtape.net

Обыск в ЦИК санкционировал суд

Национальное антикоррупционное бюро Украины ответило на обвинения о якобы повреждения компьютеров и нарушении законодательства в ходе обысков в Центризбиркоме Украины 13 декабря текущего года

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Детективы провели обыск в ЦИК на основании постановления Соломенского районного суда Киева в рамках дела о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Обыски в ЦИК были проведены сразу после сообщения о подозрении председателю ЦИК Михаилу Охендовскому в аэропорту Борисполь вечером 13 декабря.

Во время обыска детективы Бюро ничего не изымали.

В НАБУ отметили, что за процессом работы детективов наблюдали представители ЦИК, которые не сделали письменных замечаний относительно повреждений техники. Об этом они подписали соответствующий протокол по результатам обыска.

"Обвинения в адрес детективов Бюро в повреждении компьютерной техники, а также нарушении законодательства при проведении обысков являются безосновательными", - отметили в Антикоррупционном бюро.

Напомним, Михаилу Охендовскому вручили уведомление о подозрение в уголовном производстве в деле о "черной кассе" Партии регионов сразу после прибытия в аэропорт Борисполь.

Ранее глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подписал подозрение Охендовскому по фактам получения выплат из "черной кассы" Партии регионов. При этом следствие установило, что председатель ЦИК лично расписывался в документации ПР о получении денег. Также САП подозревает Охендовского в получении $100 тысяч и $45 тысяч, в получении которых он лично не расписывался.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн