Луценко уволил скандального прокурора Суса - СМИ

14 апреля 2017, 18:24
457
Цей матеріал також доступний українською
Луценко уволил скандального прокурора Суса - СМИ - фото

Кадр видео NewsOne via Youtube

Дмитрий Сус фигурировал в конфликте ГПУ и НАБУ в августе 2016 года

Генеральный прокурор Юрий Луценко уволил из органов прокуратуры старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Дмитрия Суса, сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в ГПУ

Собеседник издания сообщил, что Суса освободили 13 апреля.

Сам Дмитрий Сус в комментарии изданию заявил, что узнал об этом от журналистов и добавил, что готов будет отвечать на вопросы во вторник, 18 апреля.

"Давайте все вопросы во вторник", - сказал он.

Напомним, Дмитрий Сус фигурировал в конфликте Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро в августе 2016 года.

По данным СМИ, конфликт произошел после того, как детективы НАБУ начали проводить расследование в отношении департамента по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры. Для этих целей они якобы арендовали квартиру, в которой установили оборудование для наблюдения и прослушивания.

Сообщалось, что особое внимание уделялось прокурору Дмитрию Сусу.

12 августа двоих работников НАБУ задержали без причин сотрудники ГПУ, доставив их в здание Генпрокуратуры, несмотря на столкновения со спецназом НАБУ.

Перед этим 5 августа следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры приехала в Национальное антикоррупционное бюро с целью проведения обысков. Основанием стало расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБУ телефонных разговоров.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что следователи расследуют факт незаконного прослушивания физического лица в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ.

По ее словам, для отыскания и изъятия документов, которые позволят установить виновных лиц, ГПУ провела выемку документов и продолжила "необходимые следственные действия".

В то же время, в НАБУ заявили, что действий, направленных на изъятие документов или обыски в кабинетах сотрудников или других помещениях Бюро, со стороны работников ГПУ не происходило.

По словам главы НАБУ Артема Сытника, следователи ГПУ пришли с обысками в Бюро по факту якобы незаконного прослушивания фигурантов в деле заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию