Кличко прокомментировал переименование проспекта Победы

12 апреля 2017, 16:23
1782
Цей матеріал також доступний українською
Кличко прокомментировал переименование проспекта Победы - фото

Переименование проспекта Победы не является первоочередной

Рассмотрение вопроса о переименовании проспекта Победы в столице не является первоочередной и неотложной задачей, заявил мэр Киева Виталий Кличко

Мэр напомнил, что этот проект подали депутаты от Свободы и он еще проходит процедуру в комиссиях Киевсовета.

Кличко добавил, что в рамках декоммунизации в Киеве уже переименовано 144 улицы, а сейчас продолжается общественное обсуждение относительно названий двух улиц, а по шести - рассматривают варианты переименований комиссии Киевсовета.

"Проспект Победы в этот перечень не вошел. Поэтому лично мое мнение, рассмотрение вопроса о его переименовании - не такая первоочередная и неотложная задача", - подчеркнул он.

"К тому же победа - это широкое понятие, я не вижу в нем политического окраса. Победа нам нужна и сегодня. Украине, я имею в виду", - подчеркнул Кличко.

Напомним, накануне стало известно, что в Киевсовете рассматривают возможность переименования проспекта Победы в Киеве в Брест-Литовский проспект.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал