В Киевсовете планируют вернуть проспекту Победы в Киеве старое название

11 апреля 2017, 14:09
2554
Цей матеріал також доступний українською
В Киевсовете планируют вернуть проспекту Победы в Киеве старое название - фото

Фото: Maksym Kozlenko / uk.wikipedia.org

Проспект Победы может снова стать Брест-Литовским

В Киевсовете рассматривают возможность переименования проспекта Победы в Киеве в Брест-Литовский проспект

Проект соответствующего решения опубликован на сайте Киевсовета.

На данный момент этот проект находится на рассмотрении Постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей и Постоянной комиссии по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Проспект Победы - одна из самых длинных магистралей в Киеве (11,8 км), он пролегает от площади Победы до Брест-Литовского шоссе. Известный с первой половины XIX века как Житомирское и Киево-Брестское шоссе. С конца XIX века, с начала его застройки, назывался Брест-Литовское шоссе, с 1964 года — Брест-Литовский проспект (конечная часть Брест-Литовского шоссе сохранила предыдущее название). Название "проспект Победы" носит с 1985 года.

Напомним, 24 января в Киевсовете предложили ряд новых переименований. В частности, бул. Дружбы Народов предлагается переименовать в бул. Николая Михновского (Печерский р-н), ул. Новороссийскую - в ул. Опришковскую (Днепровский р-н), ул. Александра Горовица - в ул. Василия Барки (Соломенский р-н), а просп. Героев Сталинграда - в просп. Владимира Ивасюка (Оболонский р-н).

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал