Дороги Батькивщины и Савченко разошлись - Тимошенко

16 декабря 2016, 12:46
1053
Цей матеріал також доступний українською
Дороги Батькивщины и Савченко разошлись - Тимошенко - фото

Тимошенко и Савченко

Фракция Батькивщина приняла решение об исключении из своего состава народного депутата Надежды Савченко из-за несовпадения взглядов на ряд вопросов вокруг конфликта в Донбассе, заявила лидер Батькивщины Юлия Тимошенко

"Партия Батькивщина считала и считает, что никаких переговоров с террористами, которые сегодня являются инструментом захвата и оккупации Донбасса, быть не может, потому что они не являются самостоятельными игроками в этой войне, они являются преступниками и должны отвечать по закону, а реально все переговоры, на наш взгляд, должны идти в формате Будапештского меморандума", - сказала Тимошенко на пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, фракция полагает, что признание террористов как стороны переговоров легализирует их. "Кроме того, такие переговоры еще и подтверждают все пропагандистские лозунги страны-оккупанта, что это не война России против Украины, а внутренняя гражданская война внутри Украины", - добавила лидер Батькивщины.

"Поэтому мы определились в абсолютно спокойном конструктивном режиме на заседании фракции вместе с Надеждой Савченко, что наши дороги разошлись, и что теперь Надежда Савченко работает как независимый депутат, внефракционный депутат", - подчеркнула Тимошенко.

В то же время он отметила, что фракция Батькивщина не будет инициировать вопрос о лишении Савченко мандата.

"Сейчас у нее своя дорога, и она имеет право своей дорогой идти. Партия Батькивщина не будет инициировать лишение Надежды Савченко депутатского мандата, потому что люди отдали за нее голоса, и она имеет право работать в Верховной Раде", - сказала Тимошенко.

Напомним, накануне фракция Батькивщина приняла решение об исключении Савченко из своего состава.

Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться