Адвокат Мартыненко прокомментировал расследование

23 апреля 2017, 01:50
262
Цей матеріал також доступний українською
Адвокат Мартыненко прокомментировал расследование - фото

Фото: Kristina Berdynskykh via Facebook

Адвокат Мартыненко назвал дело "сырым"

Адвокат Петр Бойко, который защищает интересы экс-депутата Николая Мартыненко, заявил, что дело в отношении его подзащитного не будет в скором времени передано в суд

"Все это дело не будет быстро передано в суд, потому что оно в очень сыром состоянии. Уголовное производство ведется полтора года, но я удивлен. Например, мы ждали до утра документы, они просто не были распечатаны", - заявил Бойко.

Он назвал подозрения, предъявленные Мартыненко, "необоснованными", передает Интерфакс-Украина.

Петр Бойко считает, что задержание его подзащитного готовилось "впопыхах" и "без законных оснований.

Напомним, Соломенский суд Киева избрал для Мартыненко меру пресечения в виде личного поручительства, обязав сдать заграничные паспорта и не покидать Украину. Мартыненко взяли на поруки нардепы Виктор Пинзеник, Вадим Пидберезняк, Андрей Тетерук (все от Народного фронта), а также министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просила арестовать Мартыненко на 60 дней с альтернативой залога в 300 млн грн и после решения суда заявила, что будет обжаловать его.


20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Восточный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана. Сам Мартыненко отрицает обвинения против себя.

Сразу после этого Народный фронт опубликовал заявление в поддержку своего экс-нардепа, обвинив НАБУ в выборочном правосудии, фальсификации дела и политически мотивированных действиях.

Все самые важные новости об этом читайте в спецтеме НВ Дело Мартыненко

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию