Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Путин обошел Украину по дну

19 ноября, 19:46
2171
Цей матеріал також доступний українською

Чем жила страна 19 ноября 2018 года

Путин обошел Украину по дну. Российский Газпром завершил строительство морского участка газопровода Турецкий поток. Президенты РФ Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган торжественно отметили это дело на церемонии в Стамбуле.

Путин заявил, что Эрдоган проявил мужество и политическую волю, разрешив построить газопровод.

Газпром строит Турецкий поток с 2016-го через Черное море для сокращения транзита через Украину: одна его нитка мощностью 15,8 млрд куб. м. газа в год предназначена для турецкого рынка; вторая, такой же мощности, – для рынка Центральной и Южной Европы.

Протяженность каждой нитки – более 900 км. Строительство первой планировалось завершить в марте 2018 года, а второй – в 2019-м.

Стоимость строительства Турецкого потока оценивают в $6 млрд.

А ростовский «клиент Путина» продолжает заниматься знакомым ему с юности делом – он косит под больного…

Януковича свалило внезапное воспаление тенниса. Экс-президент Украины Виктор Янукович 19 ноября не вышел на связь с Оболонским райсудом в Киеве, где рассматривается дело о его госизмене.

Адвокат Януковича Александр Горошинский сообщил в суде, что его подзащитный находится в больнице и не может передвигаться самостоятельно. Ориентировочное время лечения составляет от трех до четырех недель.

Горошинский добавил, что может документально подтвердить диагноз Януковича.

Потому-то суд перенес удаленное (через конференц-связь из Москвы) выступление экс-президента с последним словом по делу на 5 декабря.

Ранее российские СМИ сообщили, что Януковича заметили в московской клинике Склифососовского, куда он поступил 16 ноября в неподвижном состоянии с подозрением на серьезную травму позвоночника и колена. По информации врача, травмы любитель страусов получил во время игры в теннис на известном подмосковном корте, откуда Януковича в карете скорой помощи увезли в больницу.

Пока Виктор Бывший лечит себе внезапное воспаление тенниса, его бывший подельник окончательно овладел бывшей вотчиной «бати»…

Курченко оккупировал оккупированный Донбасс. После псевдовыборов в «ЛДНР» реальные рычаги управления экономикой окончательно перешли к компании Внешторгсервис, которую связывают с беглым олигархом Сергеем Курченко.

К власти в Донецке пришел бывший деятель «русской весны» Денис Пушилин – креатура Владислава Суркова, помощника Владимира Путина. «Интегрируясь в экономику Российской Федерации, мы не хотим быть потребителем или дотационным регионом. Донбасс способен не только зарабатывать на себя, но и быть впереди многих устойчиво развитых государств», - заявил он.

Полномочия по развитию экономики Пушилин, с подачи Кремля, делегировал новоназначенному «премьер-министру ДНР» Александру Ананченко. Тот связан с компанией Внешторгсервис, которая с прошлого года контролирует практически все шахты и заводы на оккупированной территории. Добытый уголь и готовый металл затем попадают в Россию.

Монополистом по поставкам и продаже продукции из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей стала фирма Газ-альянс того же Курченко.

Весной этого года Минэкономики РФ запретило другим трейдерам контактировать с группировками «ЛНР» и «ДНР».

Структуры Курченко сегодня фактически контролируют все промышленные гиганты неподконтрольного Донбасса, говорят эксперты.

Под властью Пушилина процесс монополизации только ускорился.

Внешторгсервис, как и другие структуры олигарха Курченко находятся в «черном списке» американского Минфина.

Как Курченко не бросил Донбасс, так и украинские депутаты своих не бросают…

Свой своему поневоле брат. Комитет Верховной Рады по вопросам регламента отказался поддержать представление генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности со своего коллеги Станислава Березкина из группы Воля народа.

Депутаты посчитали представление ГПУ «недостаточно мотивированными и необоснованными».

По данным следствия, в период с 2013 по 2015 год должностные лица компаний Креатив в сговоре с менеджментом государственного Ощадбанка (и при участии Березкина) подделали документы для получения $20 млн кредита.

Украинская церковь продолжает свой тернистый путь к автокефалии…

Томос к новому году. Объединительный собор украинских православных церквей состоится в декабре 2018 года.

Ростислав Павленко, советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований, заявил: конкретная дата его проведения будет зависеть от завершения переговоров между украинскими епископами.

А пресс-служба Вселенского патриархата сообщила, что Константинополь подтверждает свое решение предоставить томос об автокефалии православной церкви в Украине. Все детали уточнят в ходе заседания Синода Вселенского патриархата 27-29 ноября этого года.

УПЦ МП уже решила не участвовать в Объединительном соборе, а тех своих епископов, которые придут на это мероприятие, она накажет.

Об этом заявил митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. Каким будет наказание – он не уточнил.

Рядовые же украинца продолжают бороться за свои права быть обогретыми…

Холодные батареи протеста. В Киеве на улице Зоологической порядка 30 жителей нескольких домов перекрыли дорогу из-за отсутствия отопления.

По словам протестующих, у них нет отопления с 24 октября. При этом квитанции на оплату владельцам квартир пришли.

Участники акции пропускали машины с детьми, а также скорые и авто полиции.

Со стороны улицы Дегтяревской образовалась пробка. Полиция перекрыла движение со стороны проспекта Победы.

Протестующие пообещали перекрыть улицу Дегтяревскую и требовали встречи с заместителем главы КГГА Петром Пантелеевым.

Из-за акции протеста на Зоологической произошла потасовка между протестующими и водителями.

К обеду коммунальщики сообщили жильцам, что к вечеру тепло в их домах появится – и люди разошлись.

 Януковичу так и не покорились лавры Элины Свитолиной. Зато наши боксеры уверенно стоят на вершине

Лома и Усик в The Ring. Василий Ломаченко, украинский чемпион мира по версии WBA в легком весе и по младшей версии WBO в полулегком весе, остался лидером рейтинга авторитетного издания The Ring вне зависимости от весовой категории.

А Александр Усик, украинский абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, поднялся на четвертое место в этом списке. Он оттеснил на пятую строчку Геннадия Головкина, бойца из Казахстана.

Второе место у американца Теренса Кроуфорда, третье – у мексиканца Сауля Альвареса.

Зима, между тем, подбирается все ближе…

Циклон летит в гости. В ближайшие сутки погоду на большей части Украины определит черноморский циклон, довольно быстро перемещающийся через юг страны в восточном направлении, сообщает Укргидрометцентр.

20 ноября ночью в центральных, южных и Донецкой области ожидается мокрый снег и дождь, местами сильные осадки, налипание мокрого снега и гололед. На остальной территории – местами небольшой снег.

Днем без осадков, лишь в восточных и Запорожской областях небольшой мокрый снег. На дорогах местами гололедица.

Температура ночью 0-5° мороза, днем от 2° мороза до 3° тепла.

В Киеве – без осадков. Температура ночью 2-4° мороза, днем 0-2° тепла.

Помните о том, что принесло вам вчера, живите настоящим и надейтесь на будущее.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua