Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Порошенко тоже ждет IKEA

12 сентября, 19:11
1061
Цей матеріал також доступний українською

Чем жила страна 12 сентября 2018 года

Порошенко тоже ждет IKEA. Наконец-то и президент Петр Порошенко заявил о том, о чем вся страна уже знает: шведский мебельный гигант IKEA придет в Украину в 2019 году.

Эту новость Порошенко озвучил на встрече со Стефаном Вановербеке, главным исполнительным директором IKEA Юго-Восточная Европа.

«Я так понимаю, что в 2019 году двери IKEA будут открыты и украинцы будут иметь возможность воспользоваться услугами, - заявил глава государства. - Я тоже жду, но я жду, когда будет следующий, второй этап. Я уверен, что IKEA примет решение относительно открытия здесь собственного производства. В Украине для этого есть все».

Президент добавил, что еще он ожидает в Украине французский бренд спорттоваров Decathlon.

К слову, IKEA уже официально подтвердила, что в 2019 году откроет первый магазин нового городского формата в Киеве в ТРЦ Ocean Mall…

Сам Порошенко подтвердил вчерашнюю информацию Bloomberg о том, что саудовский фонд купит украинский агрохолдинг Мрия…

Пока президент приятно проводил время с внешними инвесторами, премьер делил деньги…

Гройсман уложит в асфальт миллиарды. В следующем году Кабмин выделит 56 млрд грн на дорожное строительство.

Об этом на заседании правительства сообщил премьер Владимир Гройсман.

Он добавил, что на местные дороги дадут 17 млрд грн.

А более 2 млрд грн «отправятся» на безопасность дорожного движения – островки безопасности, ограждение, переходы.

«75% всего акциза, который попадает из топлива, будет направлено как раз на дороги», – подчеркнул Гройсман.

По его словам, в 2018-м на строительство дорог в стране в целом выделили 47 млрд грн.

Руководитель Укравтодора Славомир Новак уже озвучил перечень магистралей и дорог национального значения, которые компания отремонтирует в следующем году.

Речь идет о трассах Киев – Довжанское, Киев – Одесса, Львов – Рава-Русская, Стрый – Знаменка, Одесса – Новоазовск, ряде дорог в Николаевской области и некоторых других «направлениях».

Теперь требует ремонта и невидимый шлях, связывавший Львов с Киевом…

Садовый сделал Гусовскому больно. Мэр Львова Андрей Садовый, глава партии Объединение Самопомич, заявил: роспуск фракции Самопомич в Киевсовете является правильным решением.

«Депутаты Киевсовета приняли участие в небольшом эпизоде большой коррупционной схемы. Киевская фракция Самопомич распущена. Если мы хотим другую, новую Украину, у нас нет другого выбора, как избавляться от малейших признаков недобропорядочности. Иначе ничего не получится. Это больно, но это правильно», - написал Садовый в ФБ.

Лидер партии также поблагодарил депутата Киевсовета от Самопомочи Наталью Манойленко, которая «первой обратила наше внимание на коррупционную угрозу во фракции».

6 сентября исполком Самопомочи лишил партбилетов депутатов столичного совета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука.

11 сентября Гусовский объявил о самороспуске фракции Самопомочи в Киевсовете.

Разборки в Самопомочи выглядят мелочной возней на фоне того, как пытаются решать спорные вопросы в Харьковской области…

Харьковская битва за урожай. По итогам побоища, случившегося вчера в селе Занки Харьковской области, где некие вооруженные рейдеры в масках пытались захватить элеватор, полиция задержала 55 человек.

Правоохранители, чтобы совладать с ситуацией, даже вызвали на место происшествия дополнительные силы спецназовцев КОРД и батальона патрульной полиции особого назначения Харьков.

По данным МВД, в ходе «боя» ранили семерых человек: шестерых мужчин и одного сотрудника полиции (без указания его пола).

Сергей Князев, глава Нацполиции, уточнил: в перестрелке, которая произошла во время попытки рейдерского захвата элеватора, пострадали полицейские, местные жители, активисты и ветераны АТО.

А глава МВД Арсен Аваков с сожалением признал, что в рейдерской атаке участвовало «некоторое количество людей, имеющих репутацию АТОшников».

Всем задержанным инкриминируют хулиганство с применением оружия.

Представители организации Нацкорпус (которых в сводках МВД именуют «активистами и ветеранами АТО») рассказали, что именно рейдеры открыли огонь по местным жителям и активистам. Они ранили двух представителей Нацкорпуса из охотничьего огнестрельного оружия, еще в двоих попали резиновыми пулями и дробью. А некий ветеран полка Азов получил закрытую черепно-мозговую травму.

Позже полиция задержала Олега Ширяева, бывшего бойца Азова и экс-командира роты Нацполиции Схидный корпус, подозреваемого в организации рейдерской атаки.

А к северу от места этого зернохранилищного побоища…

Еще один украинец попал в российскую тюрьму. Верховный суд РФ окончательно посадил на 12 лет украинского журналиста Романа Сущенко, отклонив его апелляцию и признав законным первичный вердикт по делу Московского горсуда.

Сущенко уже заявил, что продолжит борьбу за свое освобождение. В частности, подаст жалобу в Европейский суд по правам человека.

30 сентября 2016 года сотрудники ФСБ арестовали Сущенко на территории РФ, - он, якобы, собирал секретные материалы о российской армии.

Уже после оглашения приговора общественный защитник Марк Фейгин (российский адвокат, известный по процессу Надежды Савченко) сообщил Радио НВ, что Сущенко готов написать прошение о помиловании.

Следующая новость не из-за поребрика, а о самом «поребрике» - о донбасских «республиках»…

Как говорил Янукович: «Астанавитесь»! Курт Волкер, спецпредставитель Госдепа США по Украине, заявил, что объявленные главарями «ЛДНР» «выборы» нелегитимны и нарушают логику минского процесса.

Волкер отметил, что речь идет об оккупированных территориях, где отсутствуют базовые условия безопасности

По данным российских СМИ, в первой половине ноября в «ДНР» назначили некие выборы нового руководства «республики».

Сегодня в Украине нашелся еще один человек, которого, как и Петра Порошенко, порадовали иностранцы. Речь о министре соцполитики Андрее Реве…

МВФ дошел до пенсии. Находящаяся в Киеве миссия Международного валютного фонда (МВФ) позитивно оценила пенсионную реформу в Украине. Изменения, мол, дали ожидаемые и ранее обсужденные результаты.

Об этом с гордостью сообщила пресс-служба украинского Минсоцполитики.

Реформа стартовала 11 октября 2017 года. Главная новация – увеличение страхового стажа, необходимого для получения пенсии и возраста выхода на заслуженный отдых (привязанного, как и размер выплат, к стажу).

В контексте этой новости хочется написать «Помните о том, что принесет вам завтра…», но я завершу традиционным…

Помните о том, что принесло вам вчера, живите настоящим и надейтесь на будущее.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua