Невыносимая белизна молока

2 сентября 2017, 18:43
Цей матеріал також доступний українською
Молоко может оказывать неоднозначное влияние на здоровье представителей разных рас

В США среди белых супрематистов, называющих себя «альт-правыми», в последнее время стало принято использовать молоко в качестве символа. Так, в феврале этого года группа неонацистов, выступающих против Трампа, устроила акцию, где показательно пила молоко, которое стекало по подбородкам. Позже они заявили, что этот акт символизировал их протест против «веганской повестки дня».

В дискуссиях супрематистов на «молочную тему» сейчас можно встретить карты всемирной непереносимости лактозы, а также академические исследования, посвященные непереносимости лактозы среди славян.

Молоко как символ белого превосходства уже вошло в Twitter. В начале 2017 года изображение продукта превратилось в новый эмодзи. «Белые» лидеры – Ричард Спенсер, президент Националистического исследовательского центра Института национальной политики, и Тим Тредстоун, крайне правый активист, известный в социальных медиа, –добавили символы молока в свои профили в Twitter.

Это не новый феномен. Ему уже примерно 100 лет. В 1920-х годах в брошюре Национального совета молочной промышленности США говорилось: «Люди, которые употребляют достаточное количество молока и молочных продуктов, - то есть белые люди - являются более прогрессивными в науке и другой интеллектуальной деятельности».

Молоко как символ белого превосходства уже вошло в Twitter

Аналогичным образом в 1933 году в публикации «История сельского хозяйства штата Нью-Йорк» говорилось: «Если взглянуть на расы людей, то можно увидеть, что те, кто употребляют много молока, являются самыми сильными – как физически, так и умственно, а также самыми долгоживущими людьми в мире. Из всех рас арийцы, по-видимому, были самыми большими любителями молока и величайшими «едоками» масла и сыра, что может частично объяснять их быстрое развитие».

В то время как большая часть людей в мире не способна нормально усваивать лактозу, часть белого населения, происходящая из холодных скандинавских стран, где употребление молока и молочных продуктов помогает выживать, может легко потреблять молочный белок.

Однако непереносимость лактозы – это не самое худшее последствие употребления молока. Существуют исследования, которые показывают связь потребления молока с возникновением различных заболеваний, включая рак и болезни сердца, у представителей различных народов, включая афро- и латиноамериканцев, коренных гавайцев и других.

Тем не менее, законопроект о фермерских хозяйствах США продолжает дотировать молочную промышленность страны, что приводит к избытку молока. В свою очередь, департаменты здравоохранения и социальных служб призывают людей потреблять диетические суточные порции молочных продуктов.

Министерство сельского хозяйства США, имея излишки молочной продукции, бесплатно распространяет молоко среди матерей в программе WIC (помощь женщинам и детям) и учащихся государственных школ, которые имеют право на бесплатные обеды. В обеих этих программах преобладают люди с темным цветом кожи.

Министерство сельского хозяйства США также сотрудничает с компаниями в сфере быстрого питания, чтобы создавать продукты с большим количеством сыра, такие как пицца и другие изделия. Чиновники также продвигают эти продукты, запустив дорогие рекламные ролики.

Белые люди хотят потреблять больше фаст-фуда, причем люди, живущие в бедной городской среде, едят его гораздо больше. Поэтому решение о введении большего количества молока в продукты быстрого питания оказывает неодинаковое влияние на здоровье цветных сообществ.

Существует распространенное мнение, что здоровье – это личная ответственность человека. Это делает реформу регулирования в здравоохранении нерелевантной и бесполезной.

Популярные расовые стереотипы также причисляют афроамериканцев и латиноамериканцев к ленивым людям, лишенным силы воли, которое необходимо для предотвращения ожирения и других болезней, связанных с питанием.

Эти культурные мифы маскируют то системное неравенство, которое приводит к расовым различиям в отношении к здоровью, и скрывают тот факт, что регулирование может изменить ситуацию. Таким образом, правительство и молочная промышленность выигрывают от этих расовых предрассудков.

На сегодняшний день можно говорить о том, что как сторонники белого превосходства, так и федеральная продовольственная политика в Соединенных Штатах с помощью всего лишь молока участвуют в расовом притеснении.

Перевод НВ

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок theconversation.com. Републикация полной версии текста запрещена. Оригинал опубликован на theconversation.com

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового ВремениThe Conversation

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Food&Drink

Вчера, 11:05

img
Гастрономический топ. Пять самых впечатляющих ресторанов по мнению Дмитрия Запорожца
События

Вчера, 09:06

img
От парада до прайда. Как изменилось отношение украинцев к ЛГБТ-сообществу за годы проведения Марша равенства