Что я думаю о пресс-конференции Порошенко

1 мартa 2018, 06:03
Цей матеріал також доступний українською

Президент ответил на многие неудобные вопросы: и о своем отдыхе на Мальдивах, и о Саакашвили

У меня нет целостного впечатления о пресс-конференции Порошенко. Все предположения о том, что во время этого события объявят какую-то сенсационную новость, не сбылись. Говорили, например, что будут распускать парламент. Но для этого нет никаких объективных оснований, что и опроверг Порошенко.

Порошенко просто дал понять, что существует несколько тем, которые и стали поводом для проведения конференции. Речь идет об ожидании решения Стокгольмского арбитража, решении Еврокомиссии о продолжении финансового сотрудничества с Украиной, а также о заложниках. Хотя о последних, я не спешил бы с выводами. К большому сожалению, были случаи, когда обмен заложниками срывался. Но президент подтвердил, что предварительные договоренности уже есть и, что наиболее важно, речь идет о заложниках именно из России.

Президент ответил на многие неудобные вопросы: и о своем отдыхе на Мальдивах, и о Саакашвили и о многом другом. На пресс-конференции от СМИ звучало немало критики, поэтому надеюсь, у президента решат, что с журналистами таки надо общаться чаще и эффективнее. Активный диалог необходим – накануне выборов это было бы правильным решением.

В конце концов, не думаю, что такие пресс-конференции могут существенно и мгновенно повлиять на имидж президента. Порошенко на посту уже четыре года, поэтому у большинства людей и журналистов уже сложилось определенное впечатление о президенте. Палитра эмоций очень разная: кто-то его поддерживает, а кто-то критикует. Имидж президента может измениться разве что со временем – и не из-за пресс-конференции, а из-за каких-то резонансных поступков.

Присоединяйтесь к нашему телеграмм-канала Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Инновации

Вчера, 19:15

img
Марсианское жилье. Посмотрите на будущий дом колонистов с Земли, напечатанный на 3D-принтере
События

Вчера, 17:25

img
Висла. История депортации коммунистической Польшей 140 тысяч украинцев с их этнических земель
События

Сегодня, 09:06

img
От парада до прайда. Как изменилось отношение украинцев к ЛГБТ-сообществу за годы проведения Марша равенства