С экзотическим вкусом. Как создать настоящий деликатес из кабачкового варенья

1 августа 2024, 14:55

Невероятное количество способов приготовления кабачков охватывает и сладкие рецепты, среди которых наиболее экзотическим можно назвать варенье с ананасовым соком.

Среди привычных рецептов варенья, которые уже выучены на память, все чаще стали появляться необычные, которые смело можно отнести к экзотическим. Приготовьте кабачковое варенье с лимоном и ананасовым соком и станьте королем летних десертов.

Реклама

Как приготовить варенье из кабачков, лимона и ананасового сока

Ингредиенты

Кабачки — 800 г

Ананасовый сок — 750 г

Сахар — 350 г

Лимон — 1 шт.

Куркума — щепотка

Кардамон, корица, гвоздика — по вкусу

Приготовление

Заранее простерилизуйте банки.

Помойте кабачки, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.

Помойте и почистите лимон. Кожуру, по желанию, оставьте на цедру, а из мякоти выжмите сок.

Возьмите удобную широкую кастрюлю и смешайте в ней кабачки, ананасовый сок, лимонный сок, сахар, кардамон, куркуму.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и в течение нескольких часов варите варенье. Оно должно вывариться до густого состояния, а кабачки должны стать прозрачными, на вид, как цукаты.

По рецепту у вас должно получиться не более одного литра деликатесного варенья.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости