С экзотическим вкусом. Как создать настоящий деликатес из кабачкового варенья
Невероятное количество способов приготовления кабачков охватывает и сладкие рецепты, среди которых наиболее экзотическим можно назвать варенье с ананасовым соком.
Среди привычных рецептов варенья, которые уже выучены на память, все чаще стали появляться необычные, которые смело можно отнести к экзотическим. Приготовьте кабачковое варенье с лимоном и ананасовым соком и станьте королем летних десертов.
Как приготовить варенье из кабачков, лимона и ананасового сока
Ингредиенты
Кабачки — 800 г
Ананасовый сок — 750 г
Сахар — 350 г
Лимон — 1 шт.
Куркума — щепотка
Кардамон, корица, гвоздика — по вкусу
Приготовление
Заранее простерилизуйте банки.
Помойте кабачки, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
Помойте и почистите лимон. Кожуру, по желанию, оставьте на цедру, а из мякоти выжмите сок.
Возьмите удобную широкую кастрюлю и смешайте в ней кабачки, ананасовый сок, лимонный сок, сахар, кардамон, куркуму.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и в течение нескольких часов варите варенье. Оно должно вывариться до густого состояния, а кабачки должны стать прозрачными, на вид, как цукаты.
По рецепту у вас должно получиться не более одного литра деликатесного варенья.
Приятного аппетита!