По-весеннему. Освежающие спагетти со шпинатом и базиликом на обед

29 февраля 2024, 05:02

Приготовьте пасту со шпинатом и лимоном для освежающего обеда. Это отличный вариант для тех, кто хочет добавить больше овощей в свой рацион и при этом есть что-то вкусное.

Всем хорошо известен классический соус песто, и эти спагетти — будто его продолжение. В пасте много шпината и базилика, которые окрашивают макароны в яркий зеленый цвет — то, что нужно в предвесенние дни. Пармезан придаст блюду немного пикантности и кремовости, а орехи будут приятно хрустеть, когда вы будете пробовать его. Добавляйте любимые овощи в рецепт, если хотите — прекрасно подойдут томаты черри, немного болгарского перца или даже сладкий белый лук.

Реклама

Рецепт пасты с базиликово-шпинатным соусом и орехами

Ингредиенты:

  • 225 г спагетти
  • 230 г беби-шпината
  • Листья свежего базилика
  • 7 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 средних зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • ¼ стакана измельченных грецких орехов
  • 1/8 ч. л. молотого перца

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте спагетти, готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду с макарон, оставив ½ стакана воды после варки — она понадобится для соуса.

2. Взбейте шпинат, базилик, масло, лимонный сок, чеснок и соль в блендере до однородности и ярко-зеленого цвета, в течение 1−2 минут.

3. Переместите шпинатную смесь в кастрюлю, добавьте спагетти и перемешайте щипцами. Добавьте сохраненную воду после варки пасты, чтобы разжижить соус.

4. Распределите на 4 тарелки. Сверху положите по 1 столовой ложке сыра пармезан и грецких орехов, посыпьте перцем и цедрой.

По желанию украсьте базиликом, добавьте томаты черри.

Показать ещё новости