По-весеннему. Освежающие спагетти со шпинатом и базиликом на обед
Приготовьте пасту со шпинатом и лимоном для освежающего обеда. Это отличный вариант для тех, кто хочет добавить больше овощей в свой рацион и при этом есть что-то вкусное.
Всем хорошо известен классический соус песто, и эти спагетти — будто его продолжение. В пасте много шпината и базилика, которые окрашивают макароны в яркий зеленый цвет — то, что нужно в предвесенние дни. Пармезан придаст блюду немного пикантности и кремовости, а орехи будут приятно хрустеть, когда вы будете пробовать его. Добавляйте любимые овощи в рецепт, если хотите — прекрасно подойдут томаты черри, немного болгарского перца или даже сладкий белый лук.
Рецепт пасты с базиликово-шпинатным соусом и орехами
Ингредиенты:
- 225 г спагетти
- 230 г беби-шпината
- Листья свежего базилика
- 7 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 2 ч. л. тертой цедры лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 средних зубчика чеснока
- ½ ч. л. соли
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- ¼ стакана измельченных грецких орехов
- 1/8 ч. л. молотого перца
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте спагетти, готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду с макарон, оставив ½ стакана воды после варки — она понадобится для соуса.
2. Взбейте шпинат, базилик, масло, лимонный сок, чеснок и соль в блендере до однородности и ярко-зеленого цвета, в течение 1−2 минут.
3. Переместите шпинатную смесь в кастрюлю, добавьте спагетти и перемешайте щипцами. Добавьте сохраненную воду после варки пасты, чтобы разжижить соус.
4. Распределите на 4 тарелки. Сверху положите по 1 столовой ложке сыра пармезан и грецких орехов, посыпьте перцем и цедрой.
По желанию украсьте базиликом, добавьте томаты черри.