Чтобы сохранить вкусы сезона. Как заморозить ревень и что из него приготовить после размораживания
Благодаря ярко-розовому оттенку и длинным, крепким стеблям ревень является безошибочным символом весны. Это один из тех продуктов, которые можно найти только в определенное время года, но когда наступает сезон, он повсюду.
Каждый год люди выращивают ревень в своем саду, используют его для приготовления пирогов и сиропа для коктейлей, но иногда они покупают больше, чем надо, поэтому стоит научиться замораживать ревень, чтобы получить максимум. Оказывается, это просто сделать, и это отличный способ продлить мимолетный сезон ревеня еще на немного. Вот что вам нужно знать.
Как выбрать ревень
Ревень начинает появляться в продуктовых магазинах и на фермерских рынках ранней весной. Ищите яркие, блестящие, безупречные стебли, твердые на ощупь. Если листья все еще прикреплены, они должны быть ярко-зелеными и не увядшими. Вам нужно будет удалить их, поскольку они токсичны для человека. Хотя есть соблазн потянуться к большим, более толстым стеблям ревеня, тонкие обычно слаще и нежнее — об этом следует помнить в зависимости от того, как вы хотите использовать продукт.
Как заморозить ревень
- Вымойте, удалите листья и обрежьте концы.
- Нарежьте кусочками нужного размера для вашего рецепта.
- Разложите ровным слоем на застеленный пергаментом противень.
- Замораживайте минимум на 3 часа или до 24 часов.
- Выньте из формы для запекания и храните в пакете для морозильника.
Следует ли размораживать ревень перед использованием
Замораживание ревеня — это разумный способ сохранить его дольше, но это приведет к изменению физической целостности овоща (да, это овощ, но он лучше всего дружит с фруктами). Размороженный ревень будет очень мягким и в процессе размораживания выделит много жидкости, которую вы можете использовать или слить.
Важно разморозить ревень перед использованием в рецептах выпечки, поскольку жидкость может значительно изменить рецепт. Чтобы этого избежать, заранее тщательно разморозьте, положив на дуршлаг над миской. Кажется, что он «сморщивается», когда выделяет воду. Для компотов, варенья и напитков вы можете использовать ревень, не размораживая его, поскольку жидкость будет включена в рецепт.
Как использовать замороженный ревень
- Сочетайте с другими весенними и летними продуктами для сладкого пирога.
- Приготовьте быстрый винегрет с ревенем и сахаром и размешайте его в ванильном йогурте или дополните гранолой.
- Используйте для приготовления простого сиропа для коктейлей.
- Сварите с сахаром и превратите в пюре. Затем используйте для ароматизации (и окрашивания) глазури.