Чтобы сохранить вкусы сезона. Как заморозить ревень и что из него приготовить после размораживания

17 мая 2024, 04:05

Благодаря ярко-розовому оттенку и длинным, крепким стеблям ревень является безошибочным символом весны. Это один из тех продуктов, которые можно найти только в определенное время года, но когда наступает сезон, он повсюду.

Каждый год люди выращивают ревень в своем саду, используют его для приготовления пирогов и сиропа для коктейлей, но иногда они покупают больше, чем надо, поэтому стоит научиться замораживать ревень, чтобы получить максимум. Оказывается, это просто сделать, и это отличный способ продлить мимолетный сезон ревеня еще на немного. Вот что вам нужно знать.

Реклама

Как выбрать ревень

Каждый год люди выращивают ревень в своем саду (Фото: Unsplash/Julia Topp)
Каждый год люди выращивают ревень в своем саду / Фото: Unsplash/Julia Topp

Ревень начинает появляться в продуктовых магазинах и на фермерских рынках ранней весной. Ищите яркие, блестящие, безупречные стебли, твердые на ощупь. Если листья все еще прикреплены, они должны быть ярко-зелеными и не увядшими. Вам нужно будет удалить их, поскольку они токсичны для человека. Хотя есть соблазн потянуться к большим, более толстым стеблям ревеня, тонкие обычно слаще и нежнее — об этом следует помнить в зависимости от того, как вы хотите использовать продукт.

Как заморозить ревень

Как заморозить ревень (Фото: Unsplash/Clare Tallamy)
Как заморозить ревень / Фото: Unsplash/Clare Tallamy
  • Вымойте, удалите листья и обрежьте концы.
  • Нарежьте кусочками нужного размера для вашего рецепта.
  • Разложите ровным слоем на застеленный пергаментом противень.
  • Замораживайте минимум на 3 часа или до 24 часов.
  • Выньте из формы для запекания и храните в пакете для морозильника.

Следует ли размораживать ревень перед использованием

Замораживание ревеня — это разумный способ сохранить его дольше, но это приведет к изменению физической целостности овоща (да, это овощ, но он лучше всего дружит с фруктами). Размороженный ревень будет очень мягким и в процессе размораживания выделит много жидкости, которую вы можете использовать или слить.

Важно разморозить ревень перед использованием в рецептах выпечки, поскольку жидкость может значительно изменить рецепт. Чтобы этого избежать, заранее тщательно разморозьте, положив на дуршлаг над миской. Кажется, что он «сморщивается», когда выделяет воду. Для компотов, варенья и напитков вы можете использовать ревень, не размораживая его, поскольку жидкость будет включена в рецепт.

Как использовать замороженный ревень

Сочетайте с другими весенними и летними продуктами для сладкого пирога. (Фото: Unsplash/Maximilian Zahn)
Сочетайте с другими весенними и летними продуктами для сладкого пирога. / Фото: Unsplash/Maximilian Zahn
  • Сочетайте с другими весенними и летними продуктами для сладкого пирога.
  • Приготовьте быстрый винегрет с ревенем и сахаром и размешайте его в ванильном йогурте или дополните гранолой.
  • Используйте для приготовления простого сиропа для коктейлей.
  • Сварите с сахаром и превратите в пюре. Затем используйте для ароматизации (и окрашивания) глазури.
Показать ещё новости