Проверенная годами. Рецепт творожной шоколадной паски на Пасху 2024 от диетолога
Приближается праздник Пасхи, поэтому время собрать рецепты для праздничного стола: вкусные салаты, оригинальные паски и прочее. Один из традиционных и проверенных рецептов — творожная паска от диетолога Светланы Фус.
Шоколадная заварная паска — это замечательный десерт, который может стать вкусным дополнением к вашему праздничному столу. Вашу паску можно украсить по собственному желанию, например, шоколадной глазурью или фруктами. Этот рецепт обязательно порадует всю вашу семью и гостей.
Шоколадная заварная паска: рецепт
Ингредиенты:
- творог кисломолочный 5% - 500 г
- яйца — 3 шт.
- тростниковый сахар — 20 г
- сливки 15% - 100 мл
- молоко 2,5% - 100 мл
- молотые орехи — на свой вкус
- какао-порошок — 2−2,5 ст.л.
- апельсиновая цедра — 4 ст.л.
- ваниль — по вкусу
Способ приготовления:
- Все продукты должны иметь комнатную температуру. Перед изготовлением паски оберните форму марлей. Разотрите творог.
- В сливки добавьте яйца с сахаром, далее ваниль, молоко и перемешайте. Смесь надо проварить на слабом огне в течение 5−7 минут до загустения, постоянно помешивая. Не доводите до кипения.
- Снимите с огня, добавьте половину порошка какао и перемешайте. Соедините творог с яично-сливочной массой, апельсиновой цедрой, половину оставшегося какао-порошка и орехами.
- Переложите полученную массу в форму для пасхи, поставьте под груз и подождите в холодильнике в течение 12 часов.