Проверенная годами. Рецепт творожной шоколадной паски на Пасху 2024 от диетолога

24 апреля 2024, 19:41

Приближается праздник Пасхи, поэтому время собрать рецепты для праздничного стола: вкусные салаты, оригинальные паски и прочее. Один из традиционных и проверенных рецептов — творожная паска от диетолога Светланы Фус.

Шоколадная заварная паска — это замечательный десерт, который может стать вкусным дополнением к вашему праздничному столу. Вашу паску можно украсить по собственному желанию, например, шоколадной глазурью или фруктами. Этот рецепт обязательно порадует всю вашу семью и гостей.

Реклама

Шоколадная заварная паска: рецепт

Ингредиенты:

  • творог кисломолочный 5% - 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • тростниковый сахар — 20 г
  • сливки 15% - 100 мл
  • молоко 2,5% - 100 мл
  • молотые орехи — на свой вкус
  • какао-порошок — 2−2,5 ст.л.
  • апельсиновая цедра — 4 ст.л.
  • ваниль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все продукты должны иметь комнатную температуру. Перед изготовлением паски оберните форму марлей. Разотрите творог.
  2. В сливки добавьте яйца с сахаром, далее ваниль, молоко и перемешайте. Смесь надо проварить на слабом огне в течение 5−7 минут до загустения, постоянно помешивая. Не доводите до кипения.
  3. Снимите с огня, добавьте половину порошка какао и перемешайте. Соедините творог с яично-сливочной массой, апельсиновой цедрой, половину оставшегося какао-порошка и орехами.
  4. Переложите полученную массу в форму для пасхи, поставьте под груз и подождите в холодильнике в течение 12 часов.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости