Легкое и сезонное блюдо. Как приготовить пряные баклажаны от шефини Ксении Амбер
Если вы в поиске интересного и простого рецепта из сезонных баклажанов, попробуйте повторить вот этот.
Этот простой рецепт от Ксении Амбер, бренд-шефа киевского ресторана BEEF, сможет легко повторить начинающий повар. «Баклажан на самом деле уникальный и очень полезный овощ. В его составе полезная для организма клетчатка и антиоксиданты, которые ежедневно должны быть в рационе каждого», — говорит Ксения.
Этот рецепт хорош еще и тем, что вы можете регулировать количество ингредиентов самостоятельно. Блюдо можно подать как вариант легкого ужина или дополнение к мясу или птице — в любом случае это будет вкусно.
Рецепт пряных баклажанов от Ксении Амбер
Ингредиенты:
- баклажаны
- оливковое масло
- греческий йогурт
- свежая кинза
- свежая мята
- свежий эстрагон
- сухой чеснок
- цедра лайма
- соль
- черный перец
- смесь специй Рас-эль-ханут
- сумах
- паприка хлопьями крупная
Приготовление:
1. Очистите овощ от кожуры и нарежьте в длину. После этого обжарьте на сковороде гриль до появления характерных полосок.
2. В отдельной глубокой тарелке смешайте йогурт, сухой чеснок, сумах, соль, черный перец, паприку и цедру лайма.
3. На тарелку выложите обжаренные баклажаны и йогурт. Посыпьте смесью специй, сверху полейте оливковым маслом. Напоследок добавьте зелень и наслаждайтесь вкусом!