Легкое и сезонное блюдо. Как приготовить пряные баклажаны от шефини Ксении Амбер

16 июля 2024, 16:10

Если вы в поиске интересного и простого рецепта из сезонных баклажанов, попробуйте повторить вот этот.

Этот простой рецепт от Ксении Амбер, бренд-шефа киевского ресторана BEEF, сможет легко повторить начинающий повар. «Баклажан на самом деле уникальный и очень полезный овощ. В его составе полезная для организма клетчатка и антиоксиданты, которые ежедневно должны быть в рационе каждого», — говорит Ксения.

Реклама

Этот рецепт хорош еще и тем, что вы можете регулировать количество ингредиентов самостоятельно. Блюдо можно подать как вариант легкого ужина или дополнение к мясу или птице — в любом случае это будет вкусно.

Рецепт пряных баклажанов от Ксении Амбер

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • оливковое масло
  • греческий йогурт
  • свежая кинза
  • свежая мята
  • свежий эстрагон
  • сухой чеснок
  • цедра лайма
  • соль
  • черный перец
  • смесь специй Рас-эль-ханут
  • сумах
  • паприка хлопьями крупная

Приготовление:

1. Очистите овощ от кожуры и нарежьте в длину. После этого обжарьте на сковороде гриль до появления характерных полосок.

2. В отдельной глубокой тарелке смешайте йогурт, сухой чеснок, сумах, соль, черный перец, паприку и цедру лайма.

3. На тарелку выложите обжаренные баклажаны и йогурт. Посыпьте смесью специй, сверху полейте оливковым маслом. Напоследок добавьте зелень и наслаждайтесь вкусом!

Показать ещё новости