Безопасное потребление. Можно ли есть пиццу, которую оставили на ночь без холодильника

4 октября 2024, 09:37

Пожалуй, с каждым такое случалось. Вы заказываете пиццу на вечер (или делаете ее сами), съедаете кусочек или два, а потом забываете, что она стоит на кухонном столе.

Вы обнаруживаете это на следующее утро и думаете про себя: «Это, наверное, можно есть… правда?» Что ж, вам больше никогда не придется думать над этим. Здесь мы разбираем все, что вам нужно знать об этих сомнительных остатках.

Реклама

Безопасно ли есть пиццу, которую оставили на ночь?

К сожалению, это не так. Пицца является скоропортящейся пищей, и согласно USDA, «когда скоропортящиеся продукты находятся при температуре от 4 до 60 градусов, бактерии могут быстро размножаться».

Почему опасно есть пиццу, которую оставили на ночь

Пицца, которую не охлаждали на ночь, попала в так называемую «опасную зону». Это термин, который используется для описания диапазона температур от 4 до 60 градусов в соответствии с FDA и USDA, где со временем в приготовленной пище могут расти бактерии. Чтобы скоропортящаяся пища не попадала в «опасную зону», ее нельзя оставлять вне холодильника не дольше двух часов (это время сокращается вдвое, если температура превышает 32 градуса).

А как насчет безмясной или веганской пиццы?

К сожалению, это касается всей пиццы, независимо от начинки. Безопасный период для разных видов пиццы не отличается. Если пицца содержит сыр и мясо, или если вы наслаждаетесь вегетарианской. или веганская пицца, оба содержат скоропортящиеся продукты, которые могут накапливать бактерии, если их не хранить должным образом.

Как пицца, только эльзасская. Фламмкухен на хрустящем тесте - идеально к Рислингу

Фламмкухен, или "огненный пирог" - это классическое блюдо немецкой кухни, которое напоминает пиццу, но тесто фламмкухена - хрустящее.

Как безопасно хранить пиццу

В случае с пиццей лучший способ ее безопасного хранения — учитывать температуру. Важно поддерживать горячую пищу горячей (при температуре 60 градусов или выше) или, как альтернатива, не допускать ее попадания в опасную зону, когда она долго не охлаждается.

Итак, если вы заказываете пиццу и планируете подавать её в течение вечера, держите её в разогретой духовке, а не на столешнице — так она всё равно будет вкуснее. Если вы знаете, что у вас останется кусок-два, дайте немного остыть, чтобы они не были горячими (хотя еду безопасно охлаждать, пока она тёплая), и храните их в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы есть.

Горячий совет: лучший способ разогреть пиццу — не в микроволновой печи. Согласно Министерству сельского хозяйства США, остатки пиццы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней или замораживать до двух месяцев.

Пицца на Хэллоуин: очень вкусно

Эта классическая пицца с моцареллой не только удивит оригинальным декором, но и непревзойденным вкусом, ароматом и сочетанием привычных ингредиентов.
Показать ещё новости