Морковь как лосось. Как приготовить веган-бургер с вкусной альтернативой красной рыбе

23 апреля 2024, 22:13

Если вы придерживаетесь строго поста или не употребляете рыбу по определенным другим причинам, но все же скучаете по насыщенному и яркому вкусу лосося, то попробуйте приготовить альтернативу по этому рецепту.

Морковь — это не всегда «скучный» овощ, особенно, если приготовить этот корнеплод по рецепту Fitgreenmind, он превращается в настоящее наслаждение, которое идеально подходит для сэндвича с лососем.

Реклама

Как приготовить лосось по-вегански с морковью

Ингредиенты (4 порции, время приготовления 1 час):

3 морковки (вымытые)

2 ст. л. масла

Сок 1 лимона

2 ст. л. белого винного уксуса

Соль по вкусу

1 ч.л. копченой паприки

Способ приготовления:

1. Вымытую и обсушенную морковь сбрызните маслом и посолите. Выпекайте корнеплод в духовке при 180С °С в течение 45 мин. По желанию с моркови можно снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.

2. Испеченную морковь сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой, добавьте белый винный уксус.

3. Тщательно все смешайте и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы морковь замариновалась. В холодильнике корнеплод будет храниться 3−4 дня.

Показать ещё новости