Морковь как лосось. Как приготовить веган-бургер с вкусной альтернативой красной рыбе
Если вы придерживаетесь строго поста или не употребляете рыбу по определенным другим причинам, но все же скучаете по насыщенному и яркому вкусу лосося, то попробуйте приготовить альтернативу по этому рецепту.
Морковь — это не всегда «скучный» овощ, особенно, если приготовить этот корнеплод по рецепту Fitgreenmind, он превращается в настоящее наслаждение, которое идеально подходит для сэндвича с лососем.
Как приготовить лосось по-вегански с морковью
Ингредиенты (4 порции, время приготовления 1 час):
3 морковки (вымытые)
2 ст. л. масла
Сок 1 лимона
2 ст. л. белого винного уксуса
Соль по вкусу
1 ч.л. копченой паприки
Способ приготовления:
1. Вымытую и обсушенную морковь сбрызните маслом и посолите. Выпекайте корнеплод в духовке при 180С
2. Испеченную морковь сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой, добавьте белый винный уксус.
3. Тщательно все смешайте и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы морковь замариновалась. В холодильнике корнеплод будет храниться 3−4 дня.