С брокколи и ноткой лимона. Ароматный рыбный пирог с фаршем хека

17 июня 2024, 04:37

В новом выпуске утреннего шоу Прокинься з Ектором самый известный шеф-повар страны Эктор Хименес-Браво готовил новые блюда из обыденных ингредиентов вместе со своими гостями, известными из вселенной МастерШеф.

На этот раз в гости к Эктору пришла участница МастерШеф-11 и реалити Супермама, жена «бога мяса» Алика Мкртчяна — Виталина Мкртчян.

Каждую субботу приглашенные гости приносят Эктору один ингредиент, обыденный и привычный для продуктовой корзины украинцев, а шеф-повар предоставляет два эксклюзивных рецепта из него. На этот раз Виталина предложила приготовить новые и небанальные блюда из фарша хека. Эта рыба достаточно бюджетная и очень полезная для организма человека. Но как приготовить ее так, чтобы нравились даже детям? Первым блюдом стали простые рыбные крокеты, которые могут стать любимой альтернативой рыбным котлетам.

Реклама

Виталина Мкртчян с Эктором Хисенесом-Браво (Фото: СТВ)
Виталина Мкртчян с Эктором Хисенесом-Браво / Фото: СТВ

После чего Эктор предложил приготовить из фарша хека рыбный киш, который может стать настоящим фирменным блюдом семьи. Вот его рецепт.

Киш с фаршем хека

Рыбный киш с броколи и хекот (Фото: СТБ)
Рыбный киш с броколи и хекот / Фото: СТБ

Ингредиенты:

Для теста:

 — Масло сливочное — 180 г

 — Мука — 225 г

 — Вода — 45 мл

 — Соль — 3 г

Для начинки:

 — Фарш хека — 200 гр

 — Тимьян — 1 г

 — Брокколи — 300 г

 — Морковь — 1 шт.

 — Петрушка — 15 г

 — Сливки — 220 мл

 — Сыр чеддер — 85 г

 — Оливковое масло — 25 мл

 — Яйца — 2 шт.

 — Белый перец — 1 г

 — Цедра лимона

Способ приготовления:

Для приготовления теста нужно смешать ледяное масло с мукой до состояния крошки. Далее добавляем соль и воду и замешиваем. Затем тесто нужно охладить. Чистим морковь, нарезаем ее брусочками и обжариваем, брокколи разбираем на соцветия, фарш хека приправляем тимьяном, лимонной цедрой, солью и перцем, а также рубленой петрушкой. Формируем киш: на тесто выкладываем фарш, сверху — морковь и брокколи, делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр и приправляем. Запекаем до готовности в мультипечи и презентуем.

Показать ещё новости