С брокколи и ноткой лимона. Ароматный рыбный пирог с фаршем хека
В новом выпуске утреннего шоу Прокинься з Ектором самый известный шеф-повар страны Эктор Хименес-Браво готовил новые блюда из обыденных ингредиентов вместе со своими гостями, известными из вселенной МастерШеф.
На этот раз в гости к Эктору пришла участница МастерШеф-11 и реалити Супермама, жена «бога мяса» Алика Мкртчяна — Виталина Мкртчян.
Каждую субботу приглашенные гости приносят Эктору один ингредиент, обыденный и привычный для продуктовой корзины украинцев, а шеф-повар предоставляет два эксклюзивных рецепта из него. На этот раз Виталина предложила приготовить новые и небанальные блюда из фарша хека. Эта рыба достаточно бюджетная и очень полезная для организма человека. Но как приготовить ее так, чтобы нравились даже детям? Первым блюдом стали простые рыбные крокеты, которые могут стать любимой альтернативой рыбным котлетам.
После чего Эктор предложил приготовить из фарша хека рыбный киш, который может стать настоящим фирменным блюдом семьи. Вот его рецепт.
Киш с фаршем хека
Ингредиенты:
Для теста:
— Масло сливочное — 180 г
— Мука — 225 г
— Вода — 45 мл
— Соль — 3 г
Для начинки:
— Фарш хека — 200 гр
— Тимьян — 1 г
— Брокколи — 300 г
— Морковь — 1 шт.
— Петрушка — 15 г
— Сливки — 220 мл
— Сыр чеддер — 85 г
— Оливковое масло — 25 мл
— Яйца — 2 шт.
— Белый перец — 1 г
— Цедра лимона
Способ приготовления:
Для приготовления теста нужно смешать ледяное масло с мукой до состояния крошки. Далее добавляем соль и воду и замешиваем. Затем тесто нужно охладить. Чистим морковь, нарезаем ее брусочками и обжариваем, брокколи разбираем на соцветия, фарш хека приправляем тимьяном, лимонной цедрой, солью и перцем, а также рубленой петрушкой. Формируем киш: на тесто выкладываем фарш, сверху — морковь и брокколи, делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр и приправляем. Запекаем до готовности в мультипечи и презентуем.